Зюганов – Путину

Зюганов – Путину

КПРФ против обнуления сроков, это Конституция олигархов

Это Конституция президентского самовластия и господства олигархии. Каждый должен понимать, что продолжение этого курса неизбежно породит у нас сложнейшие проблемы, заявил лидер КПРФ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ответил на критику президента Владимира Путина позиции коммунистов, призвавших голосовать против поправок в Конституцию.

«Я двумя руками за сильное государство, но оно должно быть справедливым и социальным. Я за территориальную целостность и даже вносил закон о том, что любые словесные призывы к расчленению страны должны караться уголовными сроками. Мы настаивали на том, чтобы максимально поддержать культуру, науку и образованию и минимум треть ресурсов направлять на эти цели.

Тем не менее ни одно из наших предложений не было принято «Единой России» и не рассмотрено президентом и его комиссией. Мы категорически против обнуления сроков. Почему? Еще четыре года есть для того, чтобы вывести страну из кризиса. Вы докажите, что ваш курс правильный. Помогите людям восстановиться после тяжелого кризиса и эпидемии. Сделайте все для того, чтобы перестали разворовывать страну. В ответ ничего не слышим», – отметил политик в интервью каналу «Красная линия».

Зюганов подчеркнул, что КПРФ не может голосовать за такую Конституцию, которая «является по сути дела ельцинской по характеру, по подходам, по финансово-экономическому курсу»: «Это Конституция президентского самовластия и господства олигархии. В нашем обращении прямо было сказано гражданам страны: Конституция, которая не учитывает ни одно из наших предложений, которая отдает полномочия в руки одного человека... неважно кто там будет, поскольку полномочий сегодня у президента России больше, чем у царя, фараона и генсека вместе взятых. Это недопустимо! Одновременно, при ремонте Конституции, Счетную палату выводят из-под контроля думы. Прокурора не может контролировать Совет Федерации. В сумме только усиливается власть одного лица и олигархии».

Политик выступил против «диктата президента».

«Мы против господства олигархии. Любой, в любом составе. Наша позиция здесь предельно принципиальна. Каждый должен понимать, что продолжение этого курса неизбежно породит у нас сложнейшие проблемы... Нам надо менять этот курс и проводить политику в интересах всех граждан, большинства, а не олигархии и самовластия одного лица», – резюмировал Геннадий Зюганов.

Источник: realtribune.ru


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
06:12Июнь, 17 2020 1019

ТОП Новости 
недели
месяца