"Звонкий щелбан": Собянин схлопотал от Путина?

"Звонкий щелбан": Собянин схлопотал от Путина?

Вскрылись "нарывы" в отношениях мэра и Кремля


Чересчур самоуверенное поведение Собянина в сочетании с его явными провалами в ситуации с распространением коронавируса в столице вызвало немедленную реакцию Кремля. Мария Иваткина вскрыла "нарывы" в отношениях Кремля и мэра: Путин фактически дал Собянину "звонкий щелбан", чтобы снизить "градус напыщенности".

Сергей Собянин, возглавив рабочую группу Госсовета по противодействию распространению коронавируса, стал заметно увереннее вести себя на политической арене. Ведущая Царьграда Мария Иваткина отметила, что на заседании группы мэр Москвы выглядел даже напыщеннее Андрея Белоусова, который временно возглавил правительство на период болезни Михаила Мишустина.

Белоусов же "скромно, без лишнего пафоса и по делу" доложил о ситуации в стране - это бросилось в глаза и президенту. Путин даже, можно сказать, одёрнул Собянина, напомнив, что у регионов есть полномочия, но последнее слово и жёсткая координация всё равно за правительством.

Впрочем, для построения политической карьеры Сергей Семёнович выбрал стратегически подходящее время, считает Иваткина. Премьер на больничном, и мэр не упустит шанса "показать себя" в качестве достойного преемника.Мария Иваткина в своей авторской передаче "Индекс Иваткиной" сравнила эту ремарку президента если не с пощёчиной, то со "звонким щелбаном". Очевидно, Путин разглядел в выступлении Собянина не только хозяйственные мотивы, но и явные политические амбиции и указал тому на его место.

С ведущей согласен и руководитель центра социальных и политических исследований Георгий Фёдоров. Он не исключил, что Собянин и его команда могут пойти ва-банк и претендовать даже на президентский пост.

Однако из Кремля сразу поступил ещё один чёткий сигнал: министра экономразвития Решетникова, которого все называют "человеком Собянина", исключили из рабочей группы по стратегическому планированию и развитию.

Иваткина напомнила, что несмотря на весь пафос столичного мэра, никто не забыл его эпичного провала с введением режима электронных пропусков, когда люди толпились по полчаса на станциях метро. Не исключено, что нынешний всплеск заражений в Москве - прямое последствие этих недоработок.

А вчера Собянин удивил всех новыми странными данными по числу заболевших в столице: он назвал цифру 300 тыс человек, хотя оперштаб говорит о 93 тысячах.

По мнению Иваткиной, все эти факты показывают лишь одно: Сергей Собянин прекрасно справляется с задачами по собственному пиару, но не с управлением мегаполисом.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Царю не положено оправдываться
- Нужна не «молодежная политика», а просто нормальная политика в стране
- Россияне потребовали снести «дворец Путина» под Геленджиком
- «Люди становятся гражданами своей страны»: как протесты захватили регионы
- «Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
- Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает
- В Счетной палате опасаются дефицита из-за регулирования цен на продукты питания
- Instagram заблокировал видео Навки с критикой субботних акций протеста
- Под именем "НИКТО": дома высших чиновников теперь просто убирают из Кадастра
- Связанные с Евгением Пригожиным фирмы получили тендеры на питание в медцентрах на 1,4 млрд
07:49Май, 09 2020 338

недели
месяца