Звезды, которые уехали. Забугорные вы наши

Звезды, которые уехали. Забугорные вы наши

«Где родился, там и пригодился», — гласит русская народная пословица. Но многие российские звезды, перебравшиеся в другие страны, готовы с ней поспорить. 


Полина Иодис, экс-солистка группы «Блестящие» — Индонезия/ Португалия

Эту блондинку мы узнали благодаря группе «Блестящие», именно Полина вошла в первый состав женского трио вместе с Ольгой Орловой и Варварой Королевой. Но шоу-бизнес с самого начала не приглянулся девушке, поэтому через три года она без какого-либо сожаления покинула проект и занялась тем, что ей действительно нравилось: серфингом. Иодис переехала на Бали, где открыла свою школу по этому виду спорта. Однако в настоящий момент Полина проживает в Португалии, там она, естественно, продолжила покорять волны. Также экс-певица организовала свой ювелирный бренд и занимается фото. А еще у бывшей «Блестящей» подрастают две дочери: Николь и Киана. На сцену или хотя бы в столицу Иодис не тянет. «Я могу представить, что живу в Москве, но для меня нет смысла жить в месте, где нет океана», — рассказывала блондинка в интервью несколько лет тому назад.

Профессор Лебединский, певец — США

 

 

Профессор Лебединский.
 

 

Профессора Лебединского уже давно не видно не то что в отечественном шоу-бизнесе, но и в самой России. Он перебрался в солнечный Майами, однако, даже будучи на большом расстоянии от своей исторической родины, певец не перестает беспокоиться о судьбе оставленной им страны. Сидя в Америке, Лебединский раздает «сенсационные» интервью (преимущественно украинским СМИ), где называет Россию «дикой», утверждает, что украинцы «добрее» его соотечественников, а сознание последних «убито телевизором». Также «профессор» призывал Москву попросить прощения у Киева, «поклониться в ноги» и заплатить ему денег. При этом в одной из своих немногочисленных бесед с журналистами Лебединский уверял: «Я, музыкант и фотограф, не хочу заниматься разными политическими вопросами, а хочу спокойно писать музыку, фотографировать и делать большие фестивали искусства. Но, когда я упираюсь в постоянную несправедливость вокруг себя, естественно, это начинает меня задевать». Радует только одно: в этом же интервью он пообещал больше не возвращаться в Россию.

Янина Лисовская, актриса — Германия

 

 

Янина Лисовская в фильме «Любовь и голуби», 1984 г.
 

Картина «Любовь и голуби» стала шестой в фильмографии начинающей актрисы. И, хотя роль Люды Кузякиной была второстепенной, именно она и принесла ей популярность. Зрители навсегда запомнили фразу, которую так выразительно произносила героиня Нины Дорошиной: «Людк, а Людк! Глянь, чё делается!» Последний раз в российском кино Лисовская появлялась еще в начале 1990-х. К счастью, отсутствие съемок в это непростое время частично компенсировал театр. Янина тогда работала во МХАТе, вместе с которым и оказалась на гастролях в Германии. После спектакля за кулисы к своим российским коллегам зашел немецкий артист Вольф Лист, который предложил провести небольшую вечеринку. Так Лисовская познакомилась со своим вторым мужем. Ради нее он выучил русский язык, а она оставила любимую работу и перебралась в чужую страну. Там у артистки родилась ее единственная дочь Василиса. И, хотя жизнь за границей у Янины в целом сложилась, она признается, что скучает по родине: «Несмотря на то, что столько лет живу за рубежом, Москву я люблю до сих пор».

Амалия Мордвинова, актриса — Индия/США

 
Амалия Мордвинова.

Амалия Мордвинова. Фото: www.globallookpress.com

С тех пор как актриса перебралась в Индию, количество новостей о ней в отечественном информационном поле постепенно приблизилось к нулю. Либо Мордвинова стала более закрытой,  либо сказывается большое расстояние, которое отделяет ее от родины. Лишь одно остается неизменным: Амалия до сих пор интересна россиянам. Настолько, что даже случайно опубликованное кем-нибудь фото актрисы в Сети вызывает настоящую лавину обсуждений. Кстати, сегодня Мордвинова уже не живет в Индии, она перебралась поближе к старшей дочери Диане, которая обосновалась в США. К тому же, по всей видимости, Амалия освоила новую профессию. В 2016 году звезда приезжала в Москву, чтобы презентовать свой поэтический сборник «Концепция райского сада». А не так давно в интернете были опубликованы кадры, на которых она запечатлена с коллегами на своем поэтическом вечере. И все же, если верить отечественным СМИ, об актерской профессии  Мордвинова не забыла. Более того, сайт «7 дней» сообщает, что не так давно звезда прошла пробы в какой-то новый российский фильм, где ей достанется хоть и не главная, но «характерная и очень интересная» роль, а снимать картину якобы будет «мэтр, фильмы которого никогда не проваливаются в прокате».

Лянка Грыу, актриса — США

 

Картинки по запросу лянка грыу фото
«Ключ к успеху — делай до того, как тебе кажется, что ты готова!» — цитирует в Instagram слова известного тренера личностного роста Мари Форлео наша соотечественница Лянка Грыу. В 2016 году она, видимо, следуя этому рецепту, решила штурмовать американский кинематограф. Актриса снялась в фильме режиссёра Натана Катуччи «Impossible Monsters» и телесериале кабельного телеканала FX «The Americans». И, хотя успехи российской звезды в Голливуде еще довольно скромные, некоторые уже окрестили Лянку «молодой Николь Кидман». Кстати, в прошлом году в жизни девушки произошло важное событие. «Теперь я член Гильдии Актеров театра и кино Америки. Ещё один шаг вперёд!» — делилась радостными новостями Лянка. Однако, даже находясь в теплом и расслабленном Лос-Анджелесе, о российском кинематографе Грыу тоже не забывает. В 2019 году она появилась во второй части популярного сериала «Тест на беременность». Видимо, актриса пытается усидеть сразу на двух стульях, и пока у нее это отлично получается.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе государство российское
- «У меня в руках огромная дубин. Я ее привез из Москвы»
- Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий для работающих пенсионеров
- Юридический парадокс
- «Проголосован бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
13:34Январь, 11 2020 455

► РЕЗОНАНС
недели
месяца