«Золотая судья» из Краснодара Елена Хахалева пожаловалась президенту Путину на травлю

«Золотая судья» из Краснодара Елена Хахалева пожаловалась президенту Путину на травлю


Газета «КоммерсантЪ» опубликовала открытое письмо краснодарской судьи Елены Хахалевой (известна в СМИ как «золотая судья») президенту РФ Владимиру Путину, которому она жалуется на травлю. 

«Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена вами в 2000 году», — пишет Хахалева. 

Она указывает на несовершенство системы защиты судей, прокуроров и иных должностных лиц от информационного шантажа. «Любой федеральный судья, который честно и в соответствии с буквой и духом закона принимает свои решения, знает, что в случае принятия неугодных отдельным представителям бизнес-элит вердиктов на них обрушится информационная атака такой мощности, что становится сложно жить и работать», — говорится в письме. 

Хахалева заявляет, что в 2017 году Краснодарским краевым судом «было принято два судебных акта, которые пошли вразрез с интересами крупной бизнес-структуры», после чего и началась кампания по ее дискредитации. 

«Шумиха вокруг моего имени, в конце концов, достигла желаемого заказчиками результата: новым руководством Краснодарского краевого суда мне предложено уйти в отставку, так как информационная атака может закончиться только с моим уходом. Для реверанса в адрес информационных шантажистов меня даже исключили из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда, хотя я таковым еще являюсь. Давление на судебных начальников на сегодняшний день такое, что им легче меня убедить уйти в отставку или прекратить мне полномочия, чем защищать наше сообщество», — сказано в письме. 

Хахалева просит Путина разобраться в ее «неординарной ситуации». 

Напомним, летом 2017 года Елена Хахалева стала широко известна после того, как была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери, которую оценили в 2 млн долларов. Позже Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу, а именно 3,5–4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и вовсе выступили бесплатно. Проверка краевого суда подтвердила эти данные. 

Спустя год в СМИ появились сообщения о том, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Однако последующая проверка подтвердила подлинность документа об образовании.

В августе прошлого года стало известно, что Хахалеву отстранили от судебных процессов, но она возглавила совет судей, который занимается научно-консультационной работой и обобщением практики по гражданским делам. 

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем
- Слишком жирно? Финансирование пенсий решено сократить на 200 млрд
- "Надо ещё заработать": Кудрин осадил Минэкономразвития за излишний оптимизм
- Общество: Российская молодежь напишет новые правила цивилизации
- Какой ущерб Кремлю от отравления Навального?
- Как победить «партию власти»
- Денег на пенсии все меньше. Дефицит Пенсионного фонда достиг рекорда
- Нет у вас приемов против "кости сапрыкина"
- «Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет
- Брали и будут брать. Почему коррупционеры не боятся запускать руки в бюджет
06:28Март, 06 2020 326

► РЕЗОНАНС
недели
месяца