Защищает ли имбирь от коронавируса COVID-19?

Защищает ли имбирь от коронавируса COVID-19?

Имбирь резко подорожал, а в магазинах его найти трудно.

По слухам, эта пряность служит «блокатором коронавируса», а люди, употребляющие имбирный чай надежно защищены от заражения. Но так ли это?

Имбирь обладает мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом. Напиток из имбиря мобилизует защитные силы организма и активизирует кровоснабжение, — рассказывает кандидат фармацевтических наук, автор книги «Кулинарные истории», специалист по фитохимии Игорь Сокольский — Помимо этого он раздражает слизистую оболочку рта и носоглотки и тем самым обеспечивает прилив крови к этим проблемным при простуде местам.

Поэтому имбирный чай пользуется заслуженной славой противовоспалительного напитка – благодаря умеренно- жгучему вкусу он быстро согревает, придает силы и ускоряет процесс выздоровление. 

 

Согласно восточной медицине, действие свежих и высушенных корней имбиря различно. Чай из свежего корневища имбиря вызывает обильный пот и мочевыделение, что способствует удалению причины болезни и восстанавливает силы ослабленного человека.

Высушенные корневища древние эскулапы советовали применять в виде экстрактов и настоек в том числе при заболеваниях дыхательных путей, осложненных кашлем. Можно сказать, что при коронавирусной инфекции имбирный чай (или экстракт имбиря) помогает скорее выздороветь, но не «блокирует» вирус и не защищает от инфекции.

Также нужно помнить, что китайский вирус коварен и у некоторых пациентов вызывает тяжелое течение болезни. Поэтому имбирный чай можно использовать только в качестве вспомогательного средства, а не как основу лечения». 

 

 

 

Как приготовить имбирный чай?

Кусочек имбиря (длиной 3-4 см) очистить и натереть на мелкой терке. Залить 500 мл крутого кипятка. Настоять 7-10 минут. Процедить, немного остудить, добавить 1 столовую ложку меда. Пить небольшими глотками. 

Сбитень с имбирем

Кусочек имбиря (4-5 см) очистить, натереть на мелкой терке, залить кипящей водой (4- 5 стаканов). Добавить специи – щепотку корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца, аниса). После повторного закипания варить под крышкой 15 минут, снять с огня, настоять еще 15 минут. Процедить, добавить лимонный сок (0,5 лимона), мед (0, 5 – 1 стакан), тщательно перемешать, пить горячим.

Имбирный чай с молоком и кардамоном

Кардамон (3-4 коробочки) раскрошить или измельчить в ступке. Имбирь (кусочек 3-5 см) очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить в емкость и залить 1 литром горячей воды. Кипятить 6–7 минут, пока жидкость не приобретёт желтоватый оттенок.

Добавить 6-8 ложек сахара (лучше тростникового) и варить 1–2 минуты. Добавить 3-4 ложки черного чая и варить 2-3 минуты. 

Влить горячее молоко (150-200 мл), варить 2-3 минуты. Процедить, употреблять горячим.

Поделитесь с друзьями:


- Маразм крепчал и крепчает
- Фонд сделал расчеты для двух сценариев
- Предприятия работают в условиях постоянно растущих затрат
- Некоторые производители с негативными заключениями не согласны
- Путин поручил регионам запретить развлекательные мероприятия и работу ресторанов ночью
- Интернет-зависимость - растущая проблема?
- Предки Б.Н. Ельцина: зачем он поменял им биографию?
07:48Апрель, 08 2020 340

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца