Про зарплаты российских военных в Сирии

Про зарплаты российских военных в Сирии

Зарплата российских солдат и сержантов-контрактников в Сирии составляет в месяц до 200 тысяч рублей

Об этом сообщило издание «Аргументы и факты» со ссылкой на российское командование в регионе, отвечая на вопрос читателя: «Сколько получают военные в Сирии?»

Офицеры получают в среднем от 200 до 300 тысяч рублей, раскрыла газета. Зарплата пилота зависит от количества вылетов, в среднем она составляет примерно 400 тысяч рублей.

Военнослужащие также получают деньги за пребывание за границей — контрактники по 43 доллара, офицеры — по 62 доллара. Питание, проживание и медицинское обслуживание для военных бесплатное.

В случае, если солдат был ранен и стал инвалидом второй или третьей группы, он получает страховое возмещение в размере 1 миллиона рублей. Инвалидам первой группы выплачивают 1,75 миллиона рублей. Если военный погибнет, его родственникам выплатят 2,34 миллиона рублей.

В Сирии также находятся гражданские служащие Министерства обороны, в числе которых сантехники, коммунальщики, повара и другие работники. Их зарплата составляет от 100 до 150 тысяч рублей в месяц.

В декабре 2017 года сообщалось, что российским военным в Сирии будут выдавать зарплату в валюте на счета в российских банках за рубежом. Соответствующий законопроект одобрил профильный комитет Госдумы по финансовому рынку.

В 2015 году занимавший тогда пост премьер-министра России Дмитрий Медведев заявлял, что расходы на действия российских вооруженных сил в Сирии полностью покрываются бюджетными средствами, уже заложенными на их обеспечение. Он отмечал, что Вооруженные силы России «весьма неплохо» обеспечены, что позволяет и платить нормальную зарплату военнослужащим, и перевооружать армию.

Источник: lenta.ru


- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
02:38Май, 20 2020 313

ТОП Новости 
недели
месяца