Запрет донорства для геев, ГОСТ на Деда Мороза и Снегурку

Запрет донорства для геев, ГОСТ на Деда Мороза и Снегурку

Дегтярев согласился «немедленно вылететь в Хабаровск». 

Сегодня президент РФ Владимир Путин предложил депутату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву стать исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края вместо находящегося под следствием Сергея Фургала. Дегтярев согласился «немедленно вылететь в Хабаровск». 

За время своей депутатской деятельности, с 2011 года, Дегтярев успел выступить с полутора сотнями законодательных инициатив, некоторые из которых были весьма странными. 

Так, в 2014 году он предлагал запретить доллары в России. Депутат предлагал установить переходный период, в течение которого владельцы долларовых вкладов и счетов должны их потратить или перевести в другую валюту. По истечении установленного срока банки, по идее Дегтярева, должны были бы продать имеющиеся у них доллары по последнему курсу к рублю или евро за предыдущий год.

Всем владельцам наличных долларов законопроект также предписывал от них избавиться. Оставшиеся у населения доллары, по идее Дегтярева, могли быть изъяты полицией и проданы за рубли, после чего владельцы изъятых долларов должны были бы получить эквивалент в российской валюте.

 

В 2013 году он заявлял, что в Госдуме готовят поправки в закон «О донорстве», согласно которым в группу риска будут включены люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а при сдаче крови обязательным станет вопрос, является ли человек гомосексуалистом.

Вместе с коллегами по партии в 2017 году Дегтярев предлагал заменить государственный гимн на «Боже, царя храни», поскольку нынешний гимн показался им недостаточно патриотичным. Он предлагал разместить слова гимна на паспортах граждан. По замыслу Дегтярева, на паспортах можно было изобразить исторические картины, а также контуры границ Киевской Руси, Российской империи, СССР и России.

Также Дегтярев вносил законопроект об обязательном подтверждении личности пользователей социальных сетей, а также предлагал запретить громкие автосигнализации. 

Еще Дегтярев предлагал ввести ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку, чтобы сохранить «правильный» образ персонажей. 

А еще — ввести для женщин два оплачиваемых выходных дня в месяц в «критические дни». 

Интересно, что после того, как Путин предложил Дегтяреву новый пост, со страницы о депутате в «Википедии» исчезли упоминания об этих экстравагантных инициативах. 

К слову, в 2014 году «Лента» выпускала интервью с рядом депутатов, известных своими нелепыми законодательными инициативами. Тогда Дегтярев объяснил это так: «Мы внимательно следим за реакцией СМИ на наши инициативы. Во фракции мы проводим мониторинг медийной активности. Это тематический мониторинг, мониторинг тональности. Резонансные, скандальные инициативы, как правило, получают наибольший отклик. Впрочем, это закон жанра. СМИ по какой-то причине скорее схватятся за откровенно дурацкую инициативу, нежели за серьезное предложение. Законотворчество — это бесконечный процесс, и темы для инициатив не иссякнут, наверное, никогда, — сказал Дегтярев. — Большинство инициатив — это результат анализа тех идей и предложений, что приходят от наших избирателей. Порой оригинальные идеи люди высказывают прямо на приеме. Мы их анализируем, проверяем на соответствие законодательству, доводим и оформляем в виде законопроекта. Другой путь законотворчества — это реализация партийной программы, продвижение партийной идеологии. Мы как партия не гонимся за новостями и не создаем инициатив из конъюнктурных соображений».

По его словам, некоторые инициативы лишь кажутся нелепыми на первый взгляд. «Такие идеологические интервенции продуманы, осознаны и направлены. Они призваны рождать дискуссию в обществе, заинтересовывать людей, чтобы они начинали анализировать информацию, собирать ее из разных источников. По тем отзывам, что мы получаем, можно сделать вывод, что наши предложения востребованы. По доллару, например, две трети отзывов были положительными, по белому Кремлю — половина, а пакет законов о тишине получил стопроцентную поддержку», — сказал он.

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
14:06Июль, 21 2020 273

недели
месяца