Заперли в морге, велели молчать

Заперли в морге, велели молчать

История медсестёр из Башкирии

В Башкирии тем временем произошёл вопиющий случай: двух медсестёр заперли в морге после контакта с ковид-больным. «Мы молились всю ночь» - рассказали женщины после того, как их всё же вызволили из заточения.

К подобным изощрённым мерам руководство больницы решило прибегнуть после того, как узнали, что оба сотрудника контактировали с 65-леней пациенткой, у которой был положительный результат на ковид. Если быть точнее – женщины обрабатывал палату после нахождения там пациента. Собрав консилиум, было принято решение не отпускать медсестёр домой, а изолировать. Правда, о какой именно изоляции идёт речь – не уточнялось.

«Вместо организованного общежития для медработников нам предложили морг. Мы возмущались и плакали, но не могли ослушаться главного врача» - говорит одна из заключённых.

Дело в том, что выбора у женщин действительно не было: медсестёр заперли под угрозой увольнения и уголовного преследования. Чтобы дамы не сбежали – приставили охранников.

Рассказ «первой пленницы» - 51-летней Анисы Р.

«Морг представляет собой одноэтажное здание, где в боковой комнатке через стенку устроен бокс - так называемый изолятор для больных коронавирусом. Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет – холодно. Но больше всего угнетал запах трупов.

С 5 до 7 утра мы прилегли. Уснуть не смогли. В 7:30 нам принесли завтрак. Мы отказались, потому что в таких условиях ничего в рот не лезло…»

Рассказ «второй пленницы» - 59-летней Анны П.

«С 1983 года я работаю, ветеран труда… с медицинского училища никогда не видела такого отношения к медработникам!»

На изоляцию по своим домам женщин отпустили только на следующий день.

После того, как больницу посетила делегация из Минздрава, главврач написала заявление по собственному.

 
 
Источник: stalist.livejournal.com

Поделитесь с друзьями:


- В Кремле последний звонок не услышат
- В РПЦ сравнили интернет с нацистскими листовками в блокадном Ленинграде
- Штирлиц! А вас я попрошу остаться... Чем до сих пор восхищают «Семнадцать мгновений весны». ВИДЕО
- Россияне стали бояться властей больше, чем преступников с оружием в руках
- У здания МГУ прошли массовые задержания
06:14Июль, 22 2020 326

недели
месяца