Зампред думского комитета не понял, почему государство спасает от кризиса Усманова

Зампред думского комитета не понял, почему государство спасает от кризиса Усманова


Зампред думского комитета не понял, почему государство спасает от кризиса Усманова, «у которого свои миллиарды», и «Макдоналдс»

На примере списка системообразующих предприятий в РФ можно наблюдать так называемую «блатную экономику». Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев, комментируя информацию о расширении списка.

По его словам, на сегодняшний день там не 646 предприятий, а уже около тысячи, и включены они туда в основном по блату, передает regions.ru.

«Недавно Сергей Глазьев сказал, что у нас создали блатную экономику. Так вот эту блатную экономику мы и наблюдаем, в частности, на примере такого списка», — считает Арефьев.

Он указал, что еще может понять помощь компаниям с государственным участием. «Но допустим, тому же Алишеру Усманову, у которого свои миллиарды — зачем ему помогать-то? Пусть вытаскивает свой бизнес сам, как и Ротенберг, как и Михельсон. Зачем им всем помогать, когда у них свои десятки миллиардов долларов? Вот и пусть выходят из кризиса сами, тем более что их бизнес и спасать особенно не надо», — заявил он.

Кроме того, первый зампред комитета Госдумы обратил внимание на то, что в этот перечень попали иностранные предприятия. В частности, он отметил, что в системообразующие предприятия попал «Макдоналдс», «без которого мы великолепно обходились».

«Прежде всего, уверен он, необходимо оказать поддержку «своим» предприятиям, производящие товары народного потребления, «чтобы у них был оборот». «К слову, в число системообразующих предприятий попал «Русал», а он на сегодняшний день принадлежит Соединенным Штатам. На выручку «Русала», т. е. фактически на наши деньги, они строят в Детройте алюминиевый завод. А мы теперь должны из своего бюджета давать им деньги, чтобы спасти их предприятия!», — отметил Арефьев.

Также он раскритиковал правительство, которое до сих пор не нашло «возможность оказать помощь ни людям, ни бизнесу».

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Анатомия слухов: админзачистка и большой передел
- «Три дня без света, тепла и воды»: отчаявшиеся жители Владивостока просят о помощи Путина
- Народные ненародные артисты
- Племянник Путина решил бороться с коррупцией
- В Кремле осмысляют неудачи: пять новейших хитростей
- Тихановская объявила белорусских омоновцев террористами
- Новые рекорды: в России снова больше 24 тысяч заболевших за сутки
- Сборная Белоруссии по фристайлу избавилась от чемпионки мира, которая выступила против Лукашенко
- На сцене и "подшофе"
- Власть выбрала язык агрессии и неопределенности
02:19Май, 07 2020 285

► РЕЗОНАНС
недели
месяца