Закрытие Шенгенской зоны и 14 тысяч заражённых за сутки: Сводка о коронавирусе к этому часу

Закрытие Шенгенской зоны и 14 тысяч заражённых за сутки: Сводка о коронавирусе к этому часу

Число заражённых коронавирусом в мире увеличилось ещё почти на 14 тысяч человек. Умерло за прошедшие сутки 862 человека. Уже больше половины случаев заболевания из 167 тысяч зарегистрированных - за пределами Китая. В результате закрыты границы Шенгенской зоны, а Россия запретит въезд в страну иностранцам.

Пандемия COVID-19 в мире всё ещё продолжается. За прошедшие сутки ВОЗ зарегистрировала около 14 тысяч новых случаев заболевания. При этом умерло 862 человека. Всего же в мире насчитывается больше 167 тысяч заболевших. Из них больше половины случаев зарегистрировано уже за пределами Китая, откуда началось распространение заболевания.

Выступая перед нацией, президент Франции Эммануэль Макрон назвал происходящее "санитарной войной". Он заявил, что границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты на 30 дней из-за распространения коронавируса. Макрон призвал граждан сохранять спокойствие и не выходить из дома без крайней необходимости.

При этом в Евросоюзе пока лидируют по числу заболевших Италия (больше 24 тысяч случаев), Испания (больше 8 тысяч случаев) и Франция (больше 5 тысяч). Только в Италии умерло около 2 тысяч человек.

На этом фоне многие страны закрывают свои границы. Россия с 16 марта ограничила авиасообщение с Европой, а с 18 марта запретит въезд иностранцам. Всего в нашей стране 93 случая заболевания. Пять человек уже выздоровели. Большинство зараженных приехали из стран со сложной ситуацией по коронавирусу. 


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
08:16Март, 17 2020 405

ТОП Новости 
недели
месяца