Закрытие Шенгенской зоны и 14 тысяч заражённых за сутки: Сводка о коронавирусе к этому часу

Закрытие Шенгенской зоны и 14 тысяч заражённых за сутки: Сводка о коронавирусе к этому часу

Число заражённых коронавирусом в мире увеличилось ещё почти на 14 тысяч человек. Умерло за прошедшие сутки 862 человека. Уже больше половины случаев заболевания из 167 тысяч зарегистрированных - за пределами Китая. В результате закрыты границы Шенгенской зоны, а Россия запретит въезд в страну иностранцам.

Пандемия COVID-19 в мире всё ещё продолжается. За прошедшие сутки ВОЗ зарегистрировала около 14 тысяч новых случаев заболевания. При этом умерло 862 человека. Всего же в мире насчитывается больше 167 тысяч заболевших. Из них больше половины случаев зарегистрировано уже за пределами Китая, откуда началось распространение заболевания.

Выступая перед нацией, президент Франции Эммануэль Макрон назвал происходящее "санитарной войной". Он заявил, что границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты на 30 дней из-за распространения коронавируса. Макрон призвал граждан сохранять спокойствие и не выходить из дома без крайней необходимости.

При этом в Евросоюзе пока лидируют по числу заболевших Италия (больше 24 тысяч случаев), Испания (больше 8 тысяч случаев) и Франция (больше 5 тысяч). Только в Италии умерло около 2 тысяч человек.

На этом фоне многие страны закрывают свои границы. Россия с 16 марта ограничила авиасообщение с Европой, а с 18 марта запретит въезд иностранцам. Всего в нашей стране 93 случая заболевания. Пять человек уже выздоровели. Большинство зараженных приехали из стран со сложной ситуацией по коронавирусу. 

Поделитесь с друзьями:


- Россия идет к двухпартийной модели?
- Типичная история для российской избирательной системы
- Мигранты тут вообще ни при чем
- ОБСЕ впервые с 1993 года отказалось направлять наблюдателей на выборы в Россию
- Приставы начали арестовывать счета
- 35-летний «Адмирал Нахимов» станет самым мощным кораблем ВМФ
- Контроль за ценами на «борщевой» набор
08:16Март, 17 2020 334

ТОП Новости 
недели
месяца