Закрытие Шенгенской зоны и 14 тысяч заражённых за сутки: Сводка о коронавирусе к этому часу

Закрытие Шенгенской зоны и 14 тысяч заражённых за сутки: Сводка о коронавирусе к этому часу


Число заражённых коронавирусом в мире увеличилось ещё почти на 14 тысяч человек. Умерло за прошедшие сутки 862 человека. Уже больше половины случаев заболевания из 167 тысяч зарегистрированных - за пределами Китая. В результате закрыты границы Шенгенской зоны, а Россия запретит въезд в страну иностранцам.

Пандемия COVID-19 в мире всё ещё продолжается. За прошедшие сутки ВОЗ зарегистрировала около 14 тысяч новых случаев заболевания. При этом умерло 862 человека. Всего же в мире насчитывается больше 167 тысяч заболевших. Из них больше половины случаев зарегистрировано уже за пределами Китая, откуда началось распространение заболевания.

Выступая перед нацией, президент Франции Эммануэль Макрон назвал происходящее "санитарной войной". Он заявил, что границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты на 30 дней из-за распространения коронавируса. Макрон призвал граждан сохранять спокойствие и не выходить из дома без крайней необходимости.

При этом в Евросоюзе пока лидируют по числу заболевших Италия (больше 24 тысяч случаев), Испания (больше 8 тысяч случаев) и Франция (больше 5 тысяч). Только в Италии умерло около 2 тысяч человек.

На этом фоне многие страны закрывают свои границы. Россия с 16 марта ограничила авиасообщение с Европой, а с 18 марта запретит въезд иностранцам. Всего в нашей стране 93 случая заболевания. Пять человек уже выздоровели. Большинство зараженных приехали из стран со сложной ситуацией по коронавирусу. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Геннадий Хазанов: Веселить людей сейчас в мои планы не входит
- Как фанера над Россией
- Три наивных вопроса
- Прощай, МКС. Как символ окончания Холодной войны уходит в прошлое и что теперь будет с освоением космоса
- Россияне массово выходят из тени и платят налоги
- Нам нужно что-то делать
- Путин потребовал от чиновников обратить внимание на доходы россиян
- Песков: речи о помощи малому и среднему бизнесу на фоне пандемии пока не идет
- Режим розвалится как Советский Союз — никому не нужный и всех доставший
- Но это ведь не расстрел, правда? Цак надень, родной
08:16Март, 17 2020 247

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца