Закрыть вообще всё

Закрыть вообще всё

Михеев предложил России уханьские меры

Политолог Сергей Михеев прокомментировал решение отправить детей на карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Михеев убеждён, что это только первый шаг, следующим должно стать освобождение одного из родителей от работы. Он предложил для России "уханьские" меры - "закрыть вообще всё".

Политолог Сергей Михеев рассказал, как он видит борьбу с коронавирусом. Михеев предложил радикальные меры. Он убеждён, что не только детей должны освободить от учёбы, но и одного из родителей от работы. Ведь с детьми кто-то должен сидеть, поэтому это логичный шаг.

"Давайте уж, если боремся с эпидемией, освободим одного из родителей от работы, дадим больничный за свой счёт. Надо понимать, что все эти меры своего рода игра, и если всерьёз в неё играть - надо действовать как в Ухане, закрыть вообще всё", - написал Михеев в своем Telegram-канале.

Напомним, за сутки "уханьский синдром" диагностировали ещё у 11 тысяч человек. Всего в мире больны больше 153 тысяч человек. Погибли больше пяти тысяч человек. Первые случаи заболевания зафиксированы на Багамских островах. А в Гватемале умер первый больной.

В России пока около 60 случаев заболевания. Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе традиционного ежедневного совещания с правительством в понедельник, 16 марта, в том числе говорил о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. Михаил Мишустин полагает, что в течение 2020 года может быть использован резерв в размере 300 миллиардов рублей, кроме того, будет увеличен объём государственных гарантий.

Вице-премьер Татьяна Голикова получила личное поручение. Она будет контролировать вопрос разработки законопроекта по безрецептурным лекарствам. Работа ведётся вместе с Госдумой. Норма нужна, чтобы безрецептурные препараты люди могли заказывать прямо на дом. Чтобы не подвергать других и себя опасности, находясь на карантине. Наконец, должен быть создан специальный фонд для премирования врачей, которые, рискуя жизнью и здоровьем, отличились в борьбе с коронавирусом, подчеркнул Михаил Мишустин.

Поделитесь с друзьями:


- Почему радисты во Вьетнаме жили, условно, 5 секунд?
- Почему Эстония — не Россия, и даже не Украина
- Как осваиваемые московским метро миллиарды оседают в карманах единороссов
- «Главный приоритет — это здоровье наших граждан»
- Вот если бы завезли иностранную, мы бы еще подумали
- Госкорпорация первой приступила к выполнению решения Совета безопасности
- На борту рухнувшего на Кузбассе Л-410 был миллиардер
13:31Март, 16 2020 306

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца