Зачем это всё было нужно?

Зачем это всё было нужно?

Сильный удар по финансовой состоятельности населения

Обрушение цен на нефть и, как следствие, искусственное обвальное падение рубля, организованное ближайшим путинским окружением, поражает цинизмом и пренебрежением по отношению к населению.

Как рассказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, это было сделано в превентивных целях борьбы за глобальный рынок, желания уничтожить (сделать нерентабельной) американскую добычу сланцевой нефти.

То есть свои корпоративные интересы они объявили интересами страны и начали глобальную гибридную войну?

Очевидно, преследовались и другие цели, во внутренней политике.

Удар по финансовой состоятельности населения нанесён очень сильный.

Так как большинство предприятий в РФ имеют оффшорных хозяев (особенно в сфере ЖКХ), то резкий рост рублевых тарифов (чтобы сохранить доходы в долларах) просто неизбежен.

Цены на ГСМ в РФ не упадут (как это произойдёт в США), а поднимутся — переработка нефти внутри страны привязана не к мировым ценам, а к доходам корпораций от торговли нефтью -то есть свои убытки они будут компенсировать за счёт усиления эксплуатации народа РФ.

Цены на продукты и товары неизбежно рванут вверх.

Зачем это все?

Закрадывается крайне неприятная мысль — путинская власть затеяла перевод страны на полувоенные рельсы жесткого управления.

Чтобы избежать непредвиденных сюрпризов в ходе выборов и потребовать от глав регионов обеспечить ЛЮБОЙ ценой победу ненавидимого народом Едра (или что там лепят ему на смену) и поддержку продолжения путинского курса.

Ведь фактически теперь все регионы должны стоять преданно на коленях и просить у центра денег, которые будут давать по KPI лояльности и готовности выполнить любой приказ.

Коронавирус очень кстати — он позволяет объявить фактически военное положение и изолировать любого человека, не прибегая к формальному путчу.

Идеи о перевороте в РФ обретают плоть.

Только он не в бесплодных конституционных терзаниях, а во всецелом и окончательном подчинении всей экономической, политической и социальной жизни страны воле узкого круга спаянных общим властолюбием людей.

Это и называется классическим греческим словом «тирания».

Автор: Максим Шевченко

Поделитесь с друзьями:


- Правительство написало на законопроект отзыв
- Опрос: россияне стали меньше доверять Путину
- Должны ли мы стыдиться крепостного права, как американцы рабства?
- Что будет с рублем, долларом и евро
- Веселая история из жизни советских математиков
- Названо самое теплое российское море 2021 года
- Россиян предупредили о подорожании автомобилей
06:16Март, 12 2020 572

ТОП Новости 
недели
месяца