"За Фургала" вся страна!

"За Фургала" вся страна!

В Хабаровске 10-й день стихийные митинги из-за ареста Сергея Фургала

Жители Хабаровска 20 июля снова вышли на несанкционированные митинги и шествия из-за ареста губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств 15-летней давности.

Протестующие традиционно после окончания рабочего дня начали собираться возле здания правительства региона. Они скандируют «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна!». Также горожане отправились шествием по центральным улицам города, скандируя «Свободу!», «Я, мы — Фургал!», «Пока мы едины — мы непобедимы!». Жители требуют, чтобы к ним вышел мэр Хабаровска. Трансляцию с акций протеста ведет портал Dvhab.ru.

Масштабные акции протеста в Хабаровске и других городах Дальнего Востока начались 11 июля и продолжались все последующие дни. Отдельные митинги и шествия собрали десятки тысяч человек. 20 июля в Кремле заявили, что в планах Владимира Путина пока нет поездки в Хабаровск.

15 июля сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова на заседании в Совете Федерации открыто рассказала о стихийных митингах, которые идут в ее регионе. Она отметила, что людей не останавливают ни пандемия, ни угроза арестов и наказаний. 17 июля впервые к протестующим присоединились политические силы. На Комсомольской площади собрались представители КПРФ. Митинг не был согласован с властями города. Коммунисты выступили за прекращение политических репрессий против политиков, журналистов и блогеров, отмену обнуления президентских сроков Путина, многодневного голосования на выборах и пенсионной реформы. 

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. 

Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. В Кремле отметили, что в Хабаровске из-за митингов в поддержку Фургала сложилась «нестандартная и эмоционально резонансная» ситуация.

Автор: Игнат Бакин

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
14:04Июль, 21 2020 307

недели
месяца