Юрий Семин предложил вместо футболистов снизить зарплату депутатам

Юрий Семин предложил вместо футболистов снизить зарплату депутатам

Главный тренер московского футбольного клуба "Локомотив" Юрий Семин поделился мнением о ситуации вокруг снижения зарплат футболистов. Игроки его клуба отказываются идти на понижение окладов, несмотря на приостановку чемпионата из-за пандемии коронавируса.

"Повсюду обсуждают, видимо, самую актуальную во времена эпидемии коронавируса тему - кто из футболистов больше отдал клубу от своей зарплаты, кто меньше, а кто не отдал совсем. Вокруг игроков развернулась настоящая истерия. Иногда создается впечатление, что от этого зависит, остановят ли коронавирус", - заявил титулованный наставник железнодорожников газете "Спорт-Экспресс".

"Причем, судя по информационному потоку, других видов спорта и, более того, сфер деятельности в России не существует, - продолжил он. - Никто не задается вопросом о сокращении зарплат членов Госдумы или топ-менеджеров различных компаний, которые также не могут - полностью или частично - осуществлять свою деятельность. Может, я что-то пропустил. Но говорят почему-то только о футболистах. Убежден, что такой крен внимания в их сторону абсолютно несправедлив".

Юрий Семин подчеркнул, что грести футболистов всех команд под одну гребенку - в корне неверно. Большинство клубов нижней половины таблицы, не говоря о низших лигах, платит своим игрокам достаточно скромные по футбольным меркам зарплаты, которые сейчас становятся еще меньше из-за падения курса рубля.

Не нужно забывать и о том, что карьера футболиста длится всего 10-12 лет. Потом у игрока начинается совсем другая жизнь, и он не может даже мечтать о прежних доходах. Большинство спортсменов из поколения Семина сейчас живет на одну пенсию.

Ранее депутат Госдумы РФ, бывший член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев предложил уменшить зарплаты российских футболистов на 30-50 процентов, а деньги направить на поддержку отечественного здравоохранения. По его мнению, спортсмены отнесутся к этому с пониманием.

Российский футбольный союз приостановил все российские футбольные соревнования до 31 мая. Ранее о снижении зарплат со своими игроками договорились московские "Динамо", "Спартак" и ЦСКА, питерский "Зенит", самарские "Крылья Советов", казанский "Рубин", а также "Уфа".

Источник: www.newsru.com


 

- Сегодня этот баланс рушится на глазах
- «Когда его уймут уже?»
- Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище
- Невозможно услышать шуток не только про Путина, но даже и про Байдена
- Система, призванная сэкономить бюджетные деньги, превратилась в чёрную дыру
- Теперь же воинственный пыл испарился даже у такого думского «ястреба»
- Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов
- Об основных бенефициарах пандемии
- Средства трудящихся будут полностью возвращены!!!
- "Мне отдельно генерал-майора"
12:43Апрель, 10 2020 315

ТОП Новости 
недели
месяца