Юрий Лоза "вскипел" из-за проверки в Москве

Юрий Лоза "вскипел" из-за проверки в Москве

"Ради чего я делал электронные пропуска?"

Известный музыкант Юрий Лоза возмутился тем, что на дороге за несколько часов поездки ему попался на глаза только один полицейский пост проверки в Москве. "Ради чего я делал электронные пропуска?" - не выдержал и "вскипел" певец.

Напомним, новая система электронных пропусков в Москве заработала с середины апреля. Многие восприняли её весьма негативно. Политолог Евгений Сатановский так и вовсе назвал эту ситуацию "цифровым концлагерем".

Известный музыкант Юрий Лоза у себя на странице в соцсети Facebook поделился с подписчиками своими последними наблюдениями, возмутившись тем, что на дороге за несколько часов поездки ему попался на глаза только один полицейский пост проверки.

"Проехались с женой по неотложным делам, посетили большой сетевой магазин и отвезли продукты на дачу, - рассказал музыкант. - В общей сложности часа четыре колесили по городу, а также по его окрестностям и видели всего один (!) пост, да и тот практически никого не останавливал".

Такая ситуация явно вывела музыканта из себя.

"И ради чего я делал электронные пропуска? Кому это надо, если полиция живёт в режиме самоизоляции от населения? - "вскипел" музыкант. - Я их, конечно же, понимаю - здоровье дороже, но тогда хорошо бы и меня предупредить, что дороги свободны и можно ехать, куда заблагорассудится. А то сижу дома как... как прям не знаю кто".

В ответ подписчики поинтересовались, уж не призыв ли это к ужесточению мер? Некоторые объяснили Лозе, как происходит контроль и почему множество полицейских постов не нужны.

"Юрий, пропуск проверяют видеокамеры, которые в изобилии расставлены по вашему маршруту. Постам теперь проверка пропусков не особо нужна", - пишет Павел Крутов.

"Главное - в системе зарегистрироваться, чтобы камеры не штрафовали. Зачем им лично проверять?!" - отметил Олег Русецкий.

"Дык, роботам же передали контроль. Камера фиксирует каждый номер и сверяет с базой цифровых пропусков. Если номера автомобиля нет в базе - штраф 5 тыр (тысяч рублей. - Ред.). Две камеры - два штрафа. Десять камер - десять штрафов", - пояснил Андрей Кошкин.

"Так вон оно что…" - ответил на это Юрий Лоза.

Фото: скриншот facebook/profile.php?id=100002060649390

Поделитесь с друзьями:


- Уголовное дело против силовика, который ударил Маргариту Юдину, возбуждать не будут
- Джигурда после свадьбы наберет наложниц в свой гарем
- Переехал в Крым и разорился... Государство отбирает землю и дом у сыровара
- Нежелательный для власти результат
- «Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста
- О защитниках Отечества и охранниках режима
- Это будет взятием Бастилии ...
- "Кремль не собирается опускать руки в борьбе с бедностью" - как будто он их подымал…
- Налоговая хочет знать, что вы ели на завтрак
- Эксперты назвали три основных риска для экономики России в 2021 году
11:01Май, 07 2020 197

недели
месяца