«Яркая, сочная комедийная фигура»

«Яркая, сочная комедийная фигура»

Коллеги — об актере Михаиле Кокшенове


Актер и режиссер, народный артист России Михаил Кокшенов умер в пятницу, 5 июня, на 84-м году жизни. Точные причины смерти пока не называются. В 2017 году Кокшенов перенес два инсульта, после этого он часто попадал в больницу с приступами гипертонии, сообщает «КП». По данным «Пятого канала», позже у актера было обнаружено и онкологическое заболевание. Он почти не появлялся на публике, вел закрытый образ жизни и не давал интервью.

Друзья и коллеги Кокшенова вспоминают об актере. По словам Бориса Клюева, Михаил Михайлович относился к старой школе советского кино, где занимал очень чёткое и нужное место.  

«Он был таким простым русским парнем с открытой улыбкой, всем понятным. У него было очень много работ в кино, но последнее время он выступал и как режиссёр. Миша оставил яркий след в советском кино. Светлая ему память», — приводит RT слова Клюева.

«Мишка, конечно, тоже был индивидуальностью. Яркой, интересной, разнообразной. Я его еще помню по театру „Эрмитаж“, где он тоже играл мощно и красиво. Сейчас, к сожалению, вычеркиваются из записной книжки фамилии очень мощных людей», — поделился с каналом «360» актер, худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт.

 
Михаил Кокшенов.
 

 

Инна Чурикова назвала Кокшенова замечательным, позитивным человеком с большим чувством юмора и любви к жизни.

«Все, кто знает Мишу, будут помнить его. И он будет необходим. Такие люди, добрые, солнечные, очень выразительные, необходимы другим. Они держат какой-то тот оптимизм, который нам нужен. В этом человеке он действительно был. Я бесконечно опечалена. Мне казалось, такой стильный парень переживет всех нас. Хороший человек и актер», — цитирует ее «360».

Кинорежиссер Борис Грачевский вспомнил в разговоре с РИА Новости работу Кокшенова в «Ералаше» и отметил, что «с первых шагов он был не просто артистом, а еще и сценаристом, потому что два ярких сценария, где он сам играл, были написаны им».

«У него были попытки литературные достаточно успешные. Все встречи с Кокшеновым в „Ералаше“ всегда приносили успех, удачу. Он абсолютно яркая, сочная комедийная фигура, харизматичная фигура, и он любил народ», — сказал Грачевский.

«Он однозначно был талантливым актером. Достаточно вспомнить фильмы „Женя, Женечка и „Катюша“, „Не может быть!“, „Белые росы“. Да многие картины можно назвать!»  сказал ФАН актер Юрий Чернов.

«Я с ним снималась. Он был очень хорошим артистом и человеком. Всегда с юмором. Мне говорили, что он болел. Очень жалко, что жизнь так устроена, деваться некуда»,  приводит RT слова актрисы Анны Фроловцевой.

Михаил Кокшенов.
 

Кинодраматург и близкий друг Михаила Кокшенова Аркадий Инин назвал ушедшего актера любимцем народа и подчеркнул, что редко кто по-настоящему заслуживал звание народного артиста.

«Миша был одаренный человек, он верный товарищ. Фантастически работоспособен. Он прекрасно умел оценить обстановку. Его любили в народе, и это было потрясающе»,  рассказал каналу «360» Инин.

Актер Валерий Гаркалин назвал новость о смерти Кокшенова невероятно грустной и поделился со «Звездой» воспоминаниями о своем друге и коллеге не только как об актере, но и как о режиссере.

«[Кокшёнов] занимался очень сложным жанром: кинокомедией. Я принимал активное участие в его разработках и планах. Он знал, что через что-то смешное можно сказать об очень серьезных вещах»,  сказал Гаркалин.

«Когда-то мы снялись вместе с ним в юмористическом фильме Леонида Гайдая, играли строителей-выпивох. Я не был знаком с ним близко. Он родился, как и я, на Дальнем Востоке, в Приморье. Знаю, что Михаил в последние годы болел. Очень жаль, что умирают хорошие люди»,  рассказал «ВМ» актер и продюсер Леонид Ярмольник.

«Он был партнёр, славный малый, остроумный, весёлый, очень оптимистичный, всегда в хорошем, приподнятом настроении, актёр очень своеобразный, интересный. Было жалко, когда ушёл из театра, он переквалифицировался на кино, стал много сниматься. Я желаю держаться, перенести горе всем его родным. Пусть земля ему будет пухом. И зрители, люди, с которыми работали, будут всегда помнить его», — сказала Life актриса Светлана Немоляева.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главная причина экономического тупика России
- Атака на Хабаровск, автозаки для Росгвардии, новые налоги. Кремль сошел с ума?
- Нонешняя модель РФ уже накрылась ...
- Познер высказался об опускающемся «железном занавесе» в России
- "Экономит на спичках": Максим Галкин не считает Тиграна Кеосаяна коллегой-юмористом
- Вы даже не представляете, сколько они украли…
- РФ - естественное воспроизводство населения уже невозможно
- В Госдуме отложат рассмотрение закона о наказании для чиновников за оскорбления
- Прокуратура попросила для депутата Мосгордумы условный срок
- Запах смерти навсегда. Как известные люди переживали потерю детей
07:52Июнь, 06 2020 514

► РЕЗОНАНС
недели
месяца