"Я крутой, ребята. Вы на кого прёте?": Почему наши силовики всё чаще попадают под пулю или под кулак - мнение эксперта

"Я крутой, ребята. Вы на кого прёте?": Почему наши силовики всё чаще попадают под пулю или под кулак - мнение эксперта


Председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин прокомментировал сообщение о пострадавшем в драке офицере ФСБ и пояснил, почему российские силовики всё чаще оказываются в центре скандалов, попадают под пулю или под кулак. Эксперт в том числе обратил внимание, что зачастую это происходит, оттого что сотрудники спецслужб неверно оценивают обстановку, когда они в "гражданке", а не в форме. Собеседник Царьграда не исключил, что в данном случае сработала ситуация: "Я крутой, ребята. Вы на кого прёте?". Но в ответ "крутому" только намяли бока.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Lshot об очередном скандальном происшествии, в центре которого оказался сотрудник спецслужбы. Уточнялось, что поздно ночью в одном из московских баров на Пречистенской набережной разгорелся скандал.

По некоторым данным, мужчины отдыхали, а после внезапно поругались. Что послужило причиной внезапно вспыхнувшей ссоры, не сообщается. Но дело дошло до драки. Капитана ФСБ жестоко избили.

Травмы офицера оказались настолько серьёзными, что теперь он находится в отделении нейрохирургии. По данным Baza, у капитана черепно-мозговая травма.

Своим мнением о том, почему российские силовики всё чаще оказываются в центре скандалов, попадают под пулю или под кулак, поделился с Царьградом председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.

Он усомнился, что во время потасовки силовик показал свою "корочку" фээсбэшника. "Мне кажется, просто он выпил, подумал, что он царь и бог, ну и решил показать свою правоту, что-то доказать. И получил люлей, скажем так", - предположил эксперт.

По словам собеседника, подобное случается, к сожалению, довольно часто.

"Это всё происходит из-за того, что сотрудники спецслужб не оценивают обстановку, вспоминают своё "при исполнении служебных обязанностей", когда они в форме, когда они могут делать фактически всё что угодно, - развивает свою мысль Пашкин, добавляя, что и на "гражданке" сотрудники спецслужб продолжают считать себя "при исполнении".

"Посмотрите на Захарченко, посмотрите на Черкалина (высокопоставленные силовики, которые ранее попались на коррупции. - Ред.). И станет всё сразу ясно, - отмечает собеседник Царьграда. - Получается, что сейчас правоохранители во многих случаях занимаются не тем, что защищают граждан, а набивают свои карманы. Вот в чём дело, к сожалению. Вот они и ведут себя так".

На логичное замечание о том, что силовики-то как раз и не должны участвовать в драках, стараться избегать конфликтов, эксперт заметил, что так и должно быть, однако есть одно "но".

"Но он-то считает себя крутым. Он фээсбэшник, или он эмвэдэшник. Я крутой, ребята, вы чего, на кого вы прёте? - высказывает свое мнение Пашкин. - Ему и показали, какой он крутой. Если он действительно был бы крутым, он бы их всех уложил. Если бы он занимался боевой физической подготовкой, как положено, я бы посмотрел, что было бы с ними. А так он, наверное, какой-нибудь обычный оперативник, сидящий за компьютером".

На уточнение о звании пострадавшего силовика собеседник Царьграда заметил, что "капитаны сидят в аналитических отделах и только ручкой владеют, а больше ничем".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- "Это подлость!"
- "Дорогой крокодил, это ты довел нашу экономику до краха"
- Депутаты извинились перед Пьехой за то, что ее не выбрали почетным гражданином Петербург
- Транзит газа по трубе "Ямал-Европа" снижен почти до нуля
- Ночь в морге
- Отрезанные ломти…
- Россияне переводят сбережения в наличную валюту
- Чего ждать россиянам
- Власть хочет праздника с песнями, но вирус никуда не делся
- Эксперты заметили серьезные перемены в массовом сознании россиян: растет агрессия к власти
15:21Ноябрь, 19 2019 270

► РЕЗОНАНС
недели
месяца