Всех запрут по домам, а дальше - ну только выживать: Карантин в России перестал быть сумрачным будущим

Всех запрут по домам, а дальше - ну только выживать: Карантин в России перестал быть сумрачным будущим


Представители бизнеса полагают, что локдаун, когда всех запрут по домам, в России всё же наступит. И тогда выживать придётся самостоятельно, поскольку в бюджет поддержка на период второй волны коронавируса не заложена.

В эфире "Первого русского" предприниматели рассказали о своих ожиданиях в преддверии второй волны коронавируса, а также реакции на уже введённые ограничения. Например, в Москве предприятия обязали перевести на удалённый режим работы не менее 30 процентов сотрудников. 

Предприниматель Наталья Горячая рассказала Юрию Пронько в рамках программы "Царьград. Главное", что ударом может стать не столько перевод персонала на дистанционный режим, сколько ожидание второй волны, начала которой мы ждали всё лето. 

"Мы давно наблюдаем тенденцию к снижению спроса, а сейчас в связи с переходом на удалёнку 30% сотрудников, скорее всего, мы будем наблюдать ещё большее снижение потребительского спроса. Люди будут или сберегать деньги, если они у них есть, либо просто продолжать сидеть без денег. Бизнес-активность, естественно, расти не будет. А нам останется лишь наблюдать за тем, что сейчас происходит", - отметила Горячая. 

Дополнительных шагов со стороны правительства, по словам Натальи Горячей, бизнес не ждёт - "поскольку все бюджет уже видели на следующий год". 

"Все видели национальный план развития экономики, там ничего про поддержку бизнеса в связи со второй волной нет. А значит, правительство эту вторую волну не ожидает. Я имею в виду даже не вторую волну коронавируса, а волну локдауна, когда всех запрут по домам. Поэтому выживать мы, наверное, будем своими силами - самостоятельно, без опоры на господдержку", - резюмировала Наталья Горячая. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Топор вам в кашу. В школьном завтраке за 70 рублей стоимость продуктов — 30
- Вернись, мигрант!
- Почему провал внешней политики Кремля был неизбежен
- Пенсионный фонд потратит сотни миллионов рублей на новые офисы
- Поклонскую и Милонова не пустили на заседание ГД из-за отказа сдавать тест на COVID
- Россиян предупредили о значительном подорожании продуктов к Новому году
- Песков ответил на письмо онкологов о нехватке лекарств для больных раком
- Врач рассказал о криках о помощи умиравших без кислорода ростовских пациентов
- Госдума разместила на госзакупках запрос на посуду с позолотой и драгоценными камнями
- Голикова перечислила, что поможет избежать нового локдауна
06:14Октябрь, 05 2020 717

► РЕЗОНАНС
недели
месяца