Все убежали? Встреча Путина и международных инвесторов отменена

Вместо иностранных журналистов президент будет разговаривать с военными пропагандистами

Владимир Путин сменил формат своего участия в ежегодном Петербургском международном экономическом форуме, ограничив контакты с иностранными участниками мероприятия. Об этом в интервью кремлевскому информагентству «Тасс» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В частности, организаторы отменили традиционную встречу Путина с руководством международных компаний – международных инвесторов. Песков подтвердил, что такой встречи в этом году не будет.

Максимум, на что иностранцы, которые приедут в Санкт-Петербург, могут рассчитывать – это некоторые отдельные встречи, что Кремль пока «не исключает», но и не гарантирует.

Также Владимир Путин отказался от другого традиционного мероприятия – встречи с главными редакторами международных информационных агентств. Хозяин Кремля встретится с отечественными медиа пропагандистами, которые работают на оккупированных и захваченных территориях Украины.

«Президент, расставляя в настоящее время надлежащие приоритеты, проведет встречу с военными корреспондентами, с руководителями информационных подразделений и с руководителями российских СМИ», – пояснил Дмитрий Песков.

Напомним, что Песков признал – экономическая ситуация в России тяжелая, а Путин уже готовит техническую интеллигенцию РФ к изоляции страны.

Добавим, что Кремль анонсировал «чрезвычайно важную» речь Путина, которую он сделает на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.


- Когда жители Нью-Васюков поймут - «Гроссмейстер» Путин проиграл все свои партии и будущее россиян
- Начнет ли сортирная сверхдержава ядерную войну?
- В мире есть две модели развития: «патриоты» не могут понять простую вещь, и простую жизненную логику
- Импортозамещение остановилось из-за невозможности приобрести импортные компоненты, - Министр РФ
- «Достижения» Путина от начала вторжения в Украину
- Абсолютное безумие нашел я в законопроектах Госдумы
- Лавров о железном занавесе: Уже опускается
- Газпром и Сбербанк объявили свою войну иностранным инвесторам
- Как россияне прячут деньги от Путина
- Российским пилотам не разрешают устроиться на работу за границей
08:22Июнь, 15 2022 227

ТОП Новости 
недели
месяца