Все надежды на смену власти Путин послал куда подальше

Все надежды на смену власти Путин послал куда подальше

Самое главное в Послании Путина, конечно, не борьба с бедностью.

Это был такой камуфляж, который прикрыл основное содержание. Главное было озвучено под самый конец.

Путин начинает трансферт власти. Срочно. Времени на раскачку нет – ситуация признана угрожающей. Союзное государство исключается из сценариев трансферта, так как Лукашенко просто не дает возможности успеть. Избран курс на усиление Госсовета и передачу ему высших полномочий. При этом ликвидируется президентская республика, ряд властных функций передается в парламент, роль президента становится в таком сценарии сугубо декоративной.

В этом смысле вопрос преемника Путина на посту президента теряет актуальность – можно ставить любого петрушку, коих среди слушателей Послания в избытке.

Собственно 2020 год (большая его часть) уйдет на правовое оформление сказанного нынче Путиным, будут вноситься изменения в Конституцию (для того у ЕР и конституционное большинство, чтобы избежать неожиданностей). При этом парламент попадает под жесткий контроль – теперь Конституционный суд сможет определять на законность и соответствие конституции все законы, принятые Госдумой до их подписания президентом.

Заодно выдвинута угроза в адрес Конституционного и Верховного судов – теперь судей, если вдруг забалуют, можно будет отрешать их от должности решением президента.

В черновом виде сказанное в Послании можно оценить как подготовку к дальнейшей узурпации власти, выстроенной под совершенно конкретного человека. И мы знаем этого человека.

Автор: https://publizist.ru/blogs/107559/34566/-

Поделитесь с друзьями:


- Об истории России либо хорошо, либо ничего — DW
- Как быть, уважаемый гарант Конституции?
- России грозит продовольственная паника
- Цены на бензин продолжают расти
- Доход в 0 рублей задекларировал каждый пятый кандидат
- Не верю этому государству, тут какой то подвох
- Все это большой и очень злой бизнес
06:59Январь, 16 2020 607

ТОП Новости 
недели
месяца