Врачи рассказали о причинах постоянных головных болей

Врачи рассказали, почему возникают постоянные головные боли, отметив, что они могут быть вызваны повышенным артериальным давлением, а также развитием глаукомы.

Врач-терапевт Ирина Ярцева рассказал , что причину можно определить по продолжительности, частоте и сопутствующим симптомам. По ее словам, в первую очередь головная боль провоцируется стрессом, перенапряжением, недосыпом. Поэтому, как отметила врач, очень важно следить за режимом сна, за соблюдением режима труда и отдыха, а также за уровнем стресса.

Медик уточнила, что головные боли могут быть вызваны повышенным артериальным давлением, а также развитием глаукомы, которую часто диагностируют у пожилых людей.

Вместе с тем Ярцева подчеркнула, что долгая работа за компьютером также приводит к возникновению головных болей из-за нагрузки на шейный отдел позвоночника. В таких случаях требуются выполнять гимнастические упражнения и делать массаж.

Врач допустила возможность использования нестероидных противовоспалительных препаратов при сильных болях, но только в пределах нормы.

В свою очередь и врач общей практики Лариса Алексеева считает, что именно погодные изменения и резкие перепады температур являются самой частой причиной головных болей.

«Сейчас идет смена климата, наступила календарная весна, но зима продолжается, а люди любят ходить без шапки… Конечно, это ведет к спазму сосудов головного мозга и к различным проявлениям невралгии», – рассказала она.

По мнению специалиста, такие вредные привычки, как курение, употребление алкоголя и фастфуда, также могут стать причиной головной боли.

Врач отметила, что особого внимания заслуживает мигрень, которую необходимо лечить у невролога.

Ранее ученые объяснили причину чрезмерного потребления фаст-фуда женщинами.

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
05:37Март, 22 2021 343

недели
месяца