Врачи доводят "до слёз": Омичи потребовали от губернатора навести порядок в здравоохранении

Врачи доводят "до слёз": Омичи потребовали от губернатора навести порядок в здравоохранении

После безуспешных обращений в министерство здравоохранения пациенты одной из больниц Омской области обратились к губернатору с просьбой навести порядок в местном здравоохранении. Люди жалуются на то, что непрофессионализм врачей "доводит до слёз". А одна из жительниц рассказала, что узнала о том, что её ребёнок родился с одной почкой, лишь через шесть лет.

В Омской области попала в центр скандала Калачинская ЦРБ, сообщает издание "Новый Омск". После неоднократных жалоб к главврачу больницы и в местный минздрав жители решили обратиться напрямую к губернатору региона.

"Жители города устали от хамского, неуважительного и халатного отношения специалистов к пациенту во взрослой, детской поликлиниках, а также в стационарах! Так, неоднократно писались жалобы, что специалисты доводят до слёз, пользуясь своим положением. В выделении жизненно необходимых дорогостоящих бесплатных препаратов попросту отказывают, находя разные предлоги. Регулярны отказы давать направления в областные медучреждения, - написал на своей странице в соцсети местный житель Евгений Локтин. – Люди жалуются на неправильно поставленные диагнозы, отсутствие простейших препаратов в стационарах. В очередях - полный хаос и неразбериха. Талонная система не работает. Люди постоянно на взводе. Регулярно возникают скандалы", — добавил Локтин.

Автора поста поддержали другие пациенты. Они написали:

"Мы сдавали кровь из вены в детской поликлинике, где даже нет бинтов перевязать ребёнку руку! Прижали влажной салфеткой и пошли в аптеку", - написала Оксана Тетерина.

"31 декабря у сестры подскочило давление - 200/100. Вызвала скорую. Забрали, привезли в стационар, дали таблетку под язык. Вышел врач, сказал, мест нет, и она пошла домой пешком. Вот какое лечение. Такое впечатление, что нас намеренно истребляют", - поделилась Галина Абрамова.

А калачинка Татьяна Горячева и рассказала о вопиющем случае. Лишь через шесть лет местные врачи сообщили ей о том, что у её ребёнка одна почка. "Я спокойно жила шесть лет с ребёнком, и только в Омске потом узнали, что у ребёнка одна почка! Но наши врачи написали, что она просто опущена!"

Калачинцы попросили губернатора не оставить без внимания данную ситуацию и принять меры.

«Новый Омск» обратился за официальным комментарием по данной ситуации в областное министерство здравоохранения.

Поделитесь с друзьями:


- Гонорары А. Пушкина и Л. Толстого в переводе на наше время. Сколько зарабатывал Пушкин и Толстой? ВИДЕО
- Умер последний из остававшихся в живых член ГКЧП - Олег Бакланов, запустивший в космос "Буран"
- Кажется, что все чиновники от гаишника до министра финансов — миллиардеры, тогда как народ нищает
- И как россияне до сих пор обходились без Дня отца
- Солдат, отказавшихся от вакцинации, забрали в ФСБ и провели беседу и психиатрическую экспертизу
- «Кризисное» состояние российской строительной отрасли
- Большая зачистка: кто и зачем это сделал? Кто – понятно
14:44Январь, 14 2020 349

ТОП Новости 
недели
месяца