Вплоть до вызова Росгвардии

Вплоть до вызова Росгвардии

Врач "инфекционки" рассказала о "бунтующих" пациентах


Врач одной из больниц Москвы рассказала журналистам о неожиданных сложностях своей работы с коронавирусными больными. Оказывается, в некоторых случаях даже приходится вызывать Росгвардию. Но не для того, чтобы забрать пациента в больницу, а чтобы выписать.

Одна из сотрудниц столичной больницы, срочно перепрофилированной под коронавирусный стационар, поделилась с изданием Daily Storm своими впечатлениями от работы.

 

Конечно, страшнее всего видеть, как умирают молодые, внешне крепкие пациенты. Нелегко приходится и тем, кто уже не в реанимации, но вынужден находиться в общей палате, где очень душно - у всех температура, все лежат на одном месте по нескольку недель. От такого у кого угодно "поедет крыша", говорит врач.

Из-за всего этого нередко возникают конфликтные ситуации. Встречаются и откровенные хамы, признаётся медик. Например, один из самых наглых пациентов высмеивал врачей, "вырядившихся как луноходы": мол, Путин вам кучу денег обещал, нечего строить из себя героев.

Но есть и совсем странные конфликты - например, при выписке. Врач пояснила, что выписка идёт круглосуточно, поскольку нужно освобождать места для новых больных. Иногда приходится выписывать людей ночью.

Это многим не нравится - люди, не видевшие близких несколько недель, почему-то не стремятся покинуть стационар как можно скорее, вне зависимости от времени суток. Пациенты начинают бунтовать и отказываются ехать домой посреди ночи.

В таких случаях, поясняет врач, персонал обращается к руководству, и оно уже решает вопрос "вплоть до вызова Росгвардии". 

Врач также развеяла все мифы и фейки о том, что врачам якобы не хватает средств защиты: "У нас все есть: бахилы, респираторы, перчатки, комбинезоны, маски". А тем сотрудникам, у кого есть дети, бесплатно предоставляют номера в отеле, чтобы они не несли инфекцию домой и не подвергали своих близких риску заражения. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Зачем нам Росгвардия?
- На повестке вариант «слабый преемник»
- Голые леса — вывоз российского леса в Китай достиг нового рекорда
- ЕС превращает санкции в механизм быстрого реагирования
- В Госдуме допустили возможность десантной операции России в Нагорном Карабахе
- Чубайс попросил Путина отпустить его на пенсию
- Милонов запретит Хэллоуин
- Что ждет Михаила Ефремова в колонии?
- Как столичные чиновники обходят закон и контроль при выполнении госзаказов
- Поправки о продлении заморозки накопительной пенсии прошли первое чтение
07:48Май, 01 2020 212

► РЕЗОНАНС
недели
месяца