"Вплоть до депортации иностранцев"

"Вплоть до депортации иностранцев"

Мишустин рассказал, как в России будут бороться с угрозой коронавируса


Новый премьер-министр правительства России Михаил Мишустин рассказал, какие меры будут принимать для того, чтобы не допустить распространения нового типа коронавируса в России. Мишустин сообщил, что уже приняты все необходимые меры, которые должны минимализировать угрозу. Правительство готово даже на самые радикальные шаги - вплоть до депортации иностранцев, у которых найдут новое заболевание. Кроме того, возможны изоляция и карантин.

Правительство России рассказало, как собирается бороться с распространением нового типа коронавируса. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что возможны даже депортация заболевших иностранцев из страны. Также власти могут поместить человека в карантин или изолировать его от окружающих, пишет "Интерфакс". Такие шаги позволяет предпринять то, что вирус добавили в список особо опасных заболеваний. Принят национальный план по предупреждению "завоза и распространения" инфекции.

"В России сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты. Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне", - заявил Мишустин.

Кроме того, власти закрыли границу с Китаем и ограничили передвижение граждан КНР. Временно запрещено выдавать групповые туристические и рабочие визы гражданам КНР.

По последним данным, уже заболели больше 17 тысяч человек, зафиксированы больше 300 летальных исходов. Вспышка заболевания началась в Китае, а оттуда распространилась по многим странам мира. Болезнь получила название "уханьского синдрома" по городу Ухань, где впервые зарегистрировали новое заболевание. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В «новой жизни» будет хорошо только Китаю, а Россия еще больше отстанет
- Спасибо Яровой: домашний интернет в России подорожает на 15%
- Навстречу дефолту. России все труднее выплачивать госдолг
- Что еще в России можно оптимизировать
- Россияне привычно занялись самоспасением
- О прогрессирующем параличе управления РФ
- Демограф Росстата: данные о смертности от коронавируса в России занижены втрое
- Минобороны РФ не поддержало предложение Минфина о сокращении армии
- Дорожает все: на что еще поднимутся цены в России
- У российских коррупционеров изъяли имущество на 34 млрд рублей
10:47Февраль, 03 2020 222

► РЕЗОНАНС
недели
месяца