"Вот придёт щука, рот раскроет"

"Вот придёт щука, рот раскроет"

"меньше разводить чиновников" в России


Политолог Евгений Сатановский, рассуждая о последних тенденциях в России, призвал "меньше разводить чиновников". По его мнению, сейчас в нашей стране "чистая "маниловщина": "Вот придёт щука, рот раскроет и по щучьему велению всё у тебя будет".

Рассуждая на тему, как Россия будет себя вести дальше, как выстраивать отношения с соседями, в том числе, с постсоветскими республиками, президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский обратил внимание на те процессы, что сегодня занимают умы наших чиновников.

"Сумеет наше руководство что-нибудь с экономикой, наконец, сделать или так и будет вокруг себя крутиться, мечтая то о нанотехнологиях, то об искусственном интеллекте, то о цифровизации?" - задаётся вопросом эксперт, посчитав это "чистой "маниловщиной".

Вот придёт щука, рот раскроет, ты ей скажешь что-нибудь - и по щучьему велению всё у тебя будет, - рассуждает политолог о том, как сейчас происходит в России, призвав: - А надо мозгами шурупить, работать и меньше разводить чиновников.

Сатановский считает, что "лучше бы крупный рогатый скот разводили" или птицу. "А мы разводим чиновников. И всё", - считает эксперт, объясняя, почему "у нас сотнями тысяч нехватка врачей и учителей, зато чиновников переизбыток".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Вымираем и без ковида
- Россияне потребовали отменить "издевательский" налог на вклады
- Как Путин всех обманул с пенсиями
- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
06:35Февраль, 04 2020 233

► РЕЗОНАНС
недели
месяца