"Вот придёт щука, рот раскроет"

"Вот придёт щука, рот раскроет"

"меньше разводить чиновников" в России

Политолог Евгений Сатановский, рассуждая о последних тенденциях в России, призвал "меньше разводить чиновников". По его мнению, сейчас в нашей стране "чистая "маниловщина": "Вот придёт щука, рот раскроет и по щучьему велению всё у тебя будет".

Рассуждая на тему, как Россия будет себя вести дальше, как выстраивать отношения с соседями, в том числе, с постсоветскими республиками, президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский обратил внимание на те процессы, что сегодня занимают умы наших чиновников.

"Сумеет наше руководство что-нибудь с экономикой, наконец, сделать или так и будет вокруг себя крутиться, мечтая то о нанотехнологиях, то об искусственном интеллекте, то о цифровизации?" - задаётся вопросом эксперт, посчитав это "чистой "маниловщиной".

Вот придёт щука, рот раскроет, ты ей скажешь что-нибудь - и по щучьему велению всё у тебя будет, - рассуждает политолог о том, как сейчас происходит в России, призвав: - А надо мозгами шурупить, работать и меньше разводить чиновников.

Сатановский считает, что "лучше бы крупный рогатый скот разводили" или птицу. "А мы разводим чиновников. И всё", - считает эксперт, объясняя, почему "у нас сотнями тысяч нехватка врачей и учителей, зато чиновников переизбыток".

Поделитесь с друзьями:


- Гонорары А. Пушкина и Л. Толстого в переводе на наше время. Сколько зарабатывал Пушкин и Толстой? ВИДЕО
- Умер последний из остававшихся в живых член ГКЧП - Олег Бакланов, запустивший в космос "Буран"
- Кажется, что все чиновники от гаишника до министра финансов — миллиардеры, тогда как народ нищает
- И как россияне до сих пор обходились без Дня отца
- Солдат, отказавшихся от вакцинации, забрали в ФСБ и провели беседу и психиатрическую экспертизу
- «Кризисное» состояние российской строительной отрасли
- Большая зачистка: кто и зачем это сделал? Кто – понятно
06:35Февраль, 04 2020 359

ТОП Новости 
недели
месяца