Восторг и готовность

Восторг и готовность

Вот, думаю, зря они перенесли Послание Президента Федеральному Собранию на следующий год. Яичко дорого, как говорится, ко Христову дню


А тут получается, Новый год с Рождеством и старым Новым годом к середине января отгуляем, глазенки протрем, рассолу выпьем, головой потрясем, а ориентира для движения в наступившем 2021 году до сих пор не дали.

И что, раз ориентира нет, то снова в забытье погружаться? А валовой продукт увеличивать за нас дядя Вася будет? Так «дядя Вася» это мы и есть.

Конечно, коронавирус гуляет и есть опасность, что народные избранники с сенаторами и лучшие представители общества могут подхватить заразу, ежели в одном зале их собрать. Каждого ведь не проверишь. Взять, к примеру, Хирурга. Он шастает незнамо где на своей мотоциклетке, вот и завезет микроб в благородное собрание под своей шапочкой, которую он никогда не снимает.

Но все же я бы с Посланием не откладывал. Можно использовать отработанный вариант «удаленки». Владимир Владимирович в бункере зачитывает Послание, а уважаемые люди сидят перед ним в клеточках на экране и хлопают.

А можно наоборот. Владимир Владимирович на большом экране, а уважаемые в зале сидят и хлопают. Ну, так же, как он встречался недавно с членами Валдайского клуба. Правда, валдайцев было немного и они пореже сидели, а тут же тыща с лишним голов и ртов. Пореже не рассадишь и из каждого рта может ковид вылететь.

Но риск можно исключить. Для этого надо использовать видео с прошлогоднего Послания. Нет, Владимир Владимирович, разумеется, на экране свежий и читает новый текст. А когда камера поворачивается к залу и выхватывает оттуда крупные планы лиц — это взять с того года. Лица же все те же, они не меняются. Да и эмоции на них при всех Посланиях одинаковые: выражение восторга от услышанного и готовность к немедленному исполнению.

Вот только в первом ряду тогда другой премьер-министр сидел. Ну, техника нынче позволяет, подправят. По фигуре и росту новый премьер почти такой же, в телевизоре его голову к тогдашнему приделают и никто разницы не заметит.

В общем, не надо с Посланием откладывать. Тем более и в Конституции ясно написано, что оно — ежегодное.

Николай Травкин, политик

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- А он был просто Юрик
- Единственное спасение — воевать с Навальным
- Страх — единственная движущая сила власти
- Навальный вступил в личный поединок с Путиным
- Лавров счел реакцию Запада на задержание Навального отвлечением внимания от своего кризиса
- В ФСО собирали «откаты»
- Доходы России от продажи нефти рухнули
- Путин велел организовать завоз мигрантов на российские стройки
- В Саратове подозреваемого в получении миллионных взяток прокурора освободили в зале суда
- Депутат Госдумы сравнил вакцинацию с крещенскими купаниями
09:12Декабрь, 05 2020 370

недели
месяца