Вопреки здравому смыслу, закону и Конституции

Вопреки здравому смыслу, закону и Конституции

Депутат в Госдуме осудил толкачей обязательной вакцинаци

Лидер фракции "Новые люди" Алексей Нечаев произвел в Госдуме настоящую сенсацию, звучно осудив толкачей обязательной вакцинации населения.

Сказанное им со всей откровенностью разоблачает привычную демагогию "вакцинаторов", и его речь уже назвали "бунтом в Госдуме".

Во время пленарного заседания он заявил, что 77 % граждан страны против принудительной вакцинации. Люди сами должны решать, делать им укол или нет:

"Характер вакцинации от добровольного начинает приобретать черты принудительного, — отметил Нечаев, добавив, что подобное, например, мы наблюдаем в Санкт-Петербурге. — Однако три четверти жителей России — 77 %, по исследованию ВЦИОМ, считают, что делать или не делать прививку — это личное дело каждого. О том же говорят наши законы и Конституция".

Людей уже начинают делить на прививочников и антипрививочников, отметил Нечаев. Появилась "диктатура" привитых, что совершенно недопустимо в демократическом правовом государстве.

"Есть категория людей, перенёсших ковид: у них пока имеются антитела, и делать прививку опасно, - напомнил парламентарий. - Есть люди, которые считают, что собственный иммунитет — более надёжная защита, чем вакцина. И я к ним тоже отношусь. Сейчас учёные говорят, что люди переболевшие защищены лучше, чем получившие две дозы вакцины".

Депутат уверен, что лучшей альтернативой пропаганде вакцинации могла бы стать реальная ответственность государства за последствия неудачных прививок:

"Мы знаем много историй с летальными исходами, но не будем сейчас их здесь пересказывать, - сказал он. - Но это же просто недопустимо, когда людей перед вакцинацией заставляют подписывать отказ от претензий. Откажитесь от претензий - и все тут! Но если прививки так хороши, почему государство не готово брать ответственность за последствия? Открытой информации о роковых последствиях прививок тоже нет. Но есть же реальные смертельные случаи. И пресса о них пишет, и мы лично сталкивались".

Нечаев упомянул "одного учёного", который накануне заявлял, что его вакциной должны вакцинироваться все от мала до велика. Вопреки здравому смысла, закону и Конституции.

Очевидно, депутат имел в виду главу НИЦЭМ им. Гамалеи Гинцбурга. Так вот, Нечаев полагает, что, озвучивая такие призывы, учёные также должны брать на себя ответственность.

В России побочные эффекты очень сложно доказать. Поэтому нужны независимая экспертиза и четкая система регистрации таких случаев, — подытожил лидер фракции "Новые люди".

Источник: tsargrad.tv


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
07:11Ноябрь, 21 2021 1070

ТОП Новости 
недели
месяца