Святее папы Римского: Спикер Вячеслав Володин не обнаружил у депутатов Госдумы второго гражданства

Святее папы Римского: Спикер Вячеслав Володин не обнаружил у депутатов Госдумы второго гражданства

"профильные ведомства не располагают подобной информацией"

Госдума не получила от федеральных органов власти информации о наличии у депутатов двойного гражданства, заявил спикер палаты Вячеслав Володин.

"В отношении депутатов здесь прозвучало мнение, что есть у кого-то второе гражданство, все названные фамилии изучили, направили запросы в федеральные органы - это было поручено комитету по безопасности. У нас на сегодняшний день нет данных от федеральных органов, что у депутатов есть второе гражданство", - сказал он.

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев также заявил, что профильные ведомства не располагают подобной информацией.

"Мы сделали соответственно запросы во все государственные структуры и правоохранительные органы, которые могут этой информацией владеть - Министерство иностранных дел, Служба внешней разведки, ФСБ, МВД, прокуратура. Мы получили из этих органов официальный ответ за подписью руководителей о том, что информации о наличии у депутатов (список прилагается) второго гражданства не имеется. Поэтому сегодня у нас нет никаких данных о том, что депутаты Госдумы имеют второе гражданство", - сказал Пискарев.

В июле депутат-коммунист Денис Парфенов, ссылаясь на СМИ, сообщил, что у 14 депутатов есть иностранное гражданство или вид на жительство. Тогда Володин поручил комитету по безопасности это проверить, в том числе, запросив у Центризбиркома информацию о втором гражданстве парламентариев.

Председатель ЦИК Элла Памфилова тогда говорила, что для участия в выборах могли быть зарегистрированы только кандидаты без второго гражданства.

В правительстве в ответ на запрос Парфенова также заявили, что чиновников с иностранным гражданством в федеральных структурах нет.

Источник: www.interfax.ru

Поделитесь с друзьями:


- Зачем немецкие солдаты носили пику на касках. ВИДЕО
- "Жила однажды, похоронена дважды"
- Куда исчезли сомалийские пираты? ВИДЕО
- Муж Тихановской высказался о российских СМИ
- "Делиться надо..."
- Кто из россиян получает слишком большую и слишком маленькую зарплату
- Экс-советник Ельцина оправдал Горбачева за развал СССР
- Зачем военным пилотка? История создания. ВИДЕО
- Исчезло будущее. Куда?
- "Я слишком занята чтобы умереть"
08:33Январь, 24 2021 3249

недели
месяца