Вождь должен быть обязательно

Вождь должен быть обязательно

Запретить социологию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

До Нового года считанные деньки остаются. Сейчас главное — уследить, чтобы дорогим россиянам кто-либо настроение не подпортил. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь!

Большие мастера настроение портить — социологи. Не зря социологию в прежние времена обзывали продажной девкой империализма. Вот она и у нас — нет-нет, да и загуляет.

Это ж надо удумать, к концу года ВЦИОМ намерил 53% россиян, которые очень прошедшим годом недовольны! Негатива в нем, видите ли, слишком много было. А вдруг ближе к бою курантов социологи скажут, что рейтинг нацлидера упал, и за кого тогда первый тост поднимать?

У нас же вся жизнь и крутится, и планируется от рейтинга Первого лица.

Вот, бывало, сравнишь зарубежные зарплаты с нашими и позавидуешь. Или посмотришь по телевизору, как они идут по улице и не стараются мимо господ полицейских незаметно прошмыгнуть и удивишься. Но потом вспомнишь, что жизнь у них там на индивидуализме построена и каждый только об себе думает, и успокоишься.

Ведь ежели общественный интерес не преобладает над частным, а государственный над общественным — откуда уверенность в завтрашнем дне возьмется? А стало быть, и никакой стабильности!

Обязательно вождь должен быть. Чтобы притягивал и доверием безоговорочным обладал. Чтобы вокруг него народ мог сплотиться, и тогда море по колено! Чтобы встать в полный рост возле Кремля и вопросить во весь голос у Капитолия: «Что, суслики, снилось ли вам такое единение нации? Рейтинг нашего лидера неизменно 86% процентов, а у вашего чмо сколько?!». Или поинтересоваться у этих чопорных англичан да прочих европейцев с их хваленой демократией: «А кто у вас будет следующим президентом-канцлером-премьером?».

Языки-то сразу в одно место и засунут. А мы знали, кто будет рулить у нас и в 2004-м, и в 2018-м! Да и кто в 2024-м году, и в 2030-м — тоже знаем. Поэтому стабильность — и уверенно мы можем прокладывать на десятилетия вперед траекторию к достижению своего счастья.

В общем, следует укорот дать этой социологии. Не зря раньше обходились и без социологии, и без рейтингов.

Великий кормчий, к примеру. Да там за само намерение замерить рейтинг могли шлепнуть как за подготовку подрыва всенародной любви к вождю.

Или наш дорогой Леонид Ильич? И мерить нечего — и так видать, что люди без ума от него. Константин Устиныч, опять же, Черненко. Без всяких рейтингов было ясно, что народ доверяет ему не менее, чем на 99,9 процентов при явке в 99,7 процентов. Так и оказалось. Но, правда, пока избирательную урну вскрывали, он и умер…

А лучше совсем запретить всякую социологию, чтобы не смущала. И заживем как прежде — лучше всех!

Николай Травкин, политик

https://www.rosbalt.ru/


 

- Тарифы «Платона» решили поднять вдвое больше плана
- Жириновский заявил о смерти Назарбаева
- В РПЦ посоветовали не совершать крещенских купаний в этом году
- Питер стал "коронавирусной" столицей России и мировым лидером по смертности
- Мошенники получают доступ к аккаунтам россиян в "Госуслугах" с помощью QR-кодов
- Комичная деталь для Путина — норма жизни для врагов народа
- Пенсионеры и дальше будут жить в нищете
- Россияне считают, что МРОТ должен быть выше
- «Из Турции вылетел самолет, на борту которого находился то ли живой, то ли уже мертвый Алиев»
- Заплатили. Осадок остался
10:33Январь, 08 2022 994

ТОП Новости 
недели
месяца