Жителям Костромы разрешили собирать валежник с... топором!

Жителям Костромы разрешили собирать валежник с... топором!

Господа куда мы катимся? И "смех" и "грех"!

Депутаты Костромской областной Думы разрешили жителям региона «на законных основаниях» пользоваться ручными пилами и топорами при сборе валежника.

Информация о корректировке областного закона о заготовке недревесных лесных ресурсов размещена на официальном сайте регионального парламента. Внести поправки в документ по валежнику предложил внести губернатор Сергей Ситников, а профильный комитет областной Думы по АПК их поддержал.

«Изменения согласуются с новыми правилами Минприроды РФ, которые вступили в силу в этом году. В областном законе предлагается закрепить норму, по которой граждане смогут отправляться в лес с ручными пилами, топорами и легкими бензопилами. Ранее применение ручного инструмента для заготовки валежника официально не было узаконено», — говорится в сообщении.

Депутаты убеждены, что внесенные коррективы «очень упростят для жителей сбор недревесных ресурсов».

 

В облдуме напомнили, что валежником считается то, что лежит на поверхности земли: деревья, упавшие вследствие естественного отмирания или при повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. Кроме них, без опаски очутиться в полиции собирать также можно остатки стволов деревьев и сучья, не являющиеся порубочными остатками, в местах проведения лесосечных работ.

Коррективы закона «о валежнике» вызвали оживленное обсуждение в Сети.

«А жизнь-то налаживается! Балуют! А вывозить на санях и телегах или техникой тоже можно. Ждем отдельный закон», «А будете себя хорошо вести — и бензопилами разрешат», — язвительно заметили жители.

«Невероятный подарок жителям области собирается сделать наша областная дума в дни празднования юбилея освобождения от крепостничества России. Наконец-то депутаты задумались о народе и теперь согласно новым поправкам „Пользоваться ручными пилами и топорами при сборе валежника костромичи теперь смогут на законных основаниях“. Это судьбоносное решение сопоставимо по своей значимости с Манифестом от 3 марта 1861 года и будет потомками объявлено праздничным днём», — написали костромичи.

Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями:


- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- 2021 - 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
- В послании не будет индексации пенсий работающих россиян
- Средний доход депутатов Госдумы в 512 раз больше, чем средняя зарплата по РФ
- Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь
- Госдума опубликовала сведения о доходах и имуществе
- Как строитель Шойгу стал мощным силовиком
- Что показали декларации чиновников о доходах за 2020 год
- Сколько в России осталось реальных ветеранов ВОВ?
- Лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет
06:01Март, 09 2021 497

недели
месяца