Вместо 25 тысяч - сушки и печеньки

Вместо 25 тысяч - сушки и печеньки

В чьих карманах осели миллиарды, выделенные на доплаты медикам?

Несмотря на жёсткий нагоняй от Путина, чиновники продолжают саботировать чёткие указы главы государства по поводу выплат врачам. Так, липецкие медики вместо обещанных 25 тысяч получили сушки, печеньки и конфеты. Мария Иваткина попыталась разобраться, в чьих карманах оседают миллиарды, выделенные на доплаты тем, кто ежедневно рискует жизнью.

После того как на всю страну разразился скандал, инициированный армавирскими медиками, не получившими ни копейки за работу с коронавирусными больными, в редакцию "Царьграда" пачками стали поступать жалобы от врачей из других регионов.

Медики, которым чиновники начислили копейки вместо обещанных 25, 50 и 80 тысяч, уже отчаялись достучаться до властей, поэтому вынуждены обращаться в СМИ, чтобы узнать правду: где деньги?

 

В эфире программы "Индекс Иваткиной" её ведущая Мария Иваткина рассказала историю фельдшера Максима Устименко из Комсомольска-на-Амуре. Он выплату не получил вовсе, поскольку тесты всех больных, к которым он выезжал, оказались отрицательными. А его коллегам выплатили примерно по 2000 рублей - это примерно за 130 часов работы с коронавирусными больными.

И это несмотря на то, что президент Путин дал чиновникам чёткие указания: выплаты должны производиться по факту работы с COVID, а не по часам и не по минутам. Очевидно, многим до сих пор непонятно, как это можно просто взять и отдать врачу 80 тысяч рублей?

Кстати, после обращения Максима Устименко в "Царьград" его коллегам таки выплатили полагающиеся деньги. Но Устименко снова ничего не получил. А ведь он точно так же рискует своим здоровьем, напоминает Иваткина: все медики друг с другом контактируют. Максим переживает за свою супругу, которая входит в группу риска по здоровью, и продолжает надеяться, что совесть у чиновников и экономистов проснётся.

У липецких же медиков ситуация и вовсе напоминает анекдот: вместо обещанных президентских 25 тысяч им привезли сухие пайки - конфеты, печеньки и сушки. "Позаботилась" партия "Единая Россия".

Однако врачам не до шуток, как и Марии Иваткиной. Она задала прямой вопрос: "Деньги-то выделены - 10 миллиардов. Где они, раз не в руках врачей?"

Поделитесь с друзьями:


- За полгода в России 1100 врачей умерли от Covid-19
- «Натуральная бесовщина — в Госдуме»
- Почему в России так свирепствует коронавирус
- 385 банковских счетов, в том числе зарубежных, нашли у семьи пенсионеров ФСБ
- Ковид-волна вновь набирает силу
- Пусть они там сами выясняют, кто достоин, кто — не очень
- Россия приостанавливает дипломатическую миссию НАТО из-за напряженности
13:30Май, 19 2020 234

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца