Влияет гораздо больше

Влияет гораздо больше

Силуанов сравнил пандемию коронавируса и падение цен на нефть


Министр финансов Антон Силуанов сравнил, как влияет на экономику страны падение цен на нефть и пандемия COVID-19. В результате министр пришёл к выводу, что пандемия коронавируса для нашей страны - более серьёзный фактор, чем цены на нефть. "Влияет гораздо больше", - заявил Силуанов.

 

Министр финансов Антон Силуанов высказался о снижении цен на нефть и распространении коронавируса в мире. Силуанов убеждён, что COVID-19 оказывает больший негативный эффект, потому что затрагивает сразу много сфер.

"Вопрос с распространением коронавируса, конечно, гораздо больше влияет на ситуацию в экономике, потому что это касается целого ряда отраслей, таких как перевозчики, туризм, торговля. И эти меры гораздо сильнее влияют на динамику экономического развития, и правительство РФ сейчас рассматривает, готовит комплекс предложений по тому, чтобы нивелировать действие этого негативного фактора", - заявил Силуанов на заседании Совета Федерации.

Силуанов пообещал, что власти готовы потратить на меры против коронавируса деньги из резервного фонда правительства. Сейчас разрабатываются меры по поддержке отраслей, на которых может негативно сказаться пандемия. При этом председатель Счётной палаты Алексей Кудрин отметил, что если кризис продолжится, то поддержка может понадобиться и отдельным регионам страны.

Напомним, ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов констатировал, что ситуация на сырьевых рынках для России обернулась новыми реалиями. Он пояснил, что какое-то время нам предстоит жить примерно в равновесных ценах около $35, плюс-минус. В отличие от министра финансов Антона Силуанова, который на протяжении ряда дней уверял, что не видит основания для пессимизма, а в конце февраля и вовсе отмечал, что мировое снижение цен на нефть не решающее, Белоусов заявил прямо: новая равновесная цена нефти - $35 за баррель, контакты ОПЕК+ для роста цены возможны.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Анатомия слухов: админзачистка и большой передел
- «Три дня без света, тепла и воды»: отчаявшиеся жители Владивостока просят о помощи Путина
- Народные ненародные артисты
- Племянник Путина решил бороться с коррупцией
- В Кремле осмысляют неудачи: пять новейших хитростей
- Тихановская объявила белорусских омоновцев террористами
- Новые рекорды: в России снова больше 24 тысяч заболевших за сутки
- Сборная Белоруссии по фристайлу избавилась от чемпионки мира, которая выступила против Лукашенко
- На сцене и "подшофе"
- Власть выбрала язык агрессии и неопределенности
08:51Март, 15 2020 213

► РЕЗОНАНС
недели
месяца