Вирусолог рассказал о возможных последствиях COVID-19 для переболевших

Вирусолог рассказал о возможных последствиях COVID-19 для переболевших

У человека, переболевшего коронавирусом, впоследствии может быть поражение легких, заявил газете ВЗГЛЯД завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета первого МГМУ имени И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Российские вирусологи предупредили, что коронавирус нового типа может привести к некрозу мозга. Они объясняют, что вирус в некоторых случаях способен разрушать ткани головного мозга, что может вызвать неврологические осложнения, не затрагивая легкие. Например, потеря обоняния может говорить о нарушении работы мозга.

«Я знаю точно то, что после того, как человек переболел коронавирусной инфекцией, у него может быть поражение легких (фиброз), что впоследствии приводит к нарушениям дыхательной функции. Это может быть даже у тех, кто переносил болезнь в легкой форме», – говорит Зверев.

При этом вирусолог отмечает, что если человек следует всем рекомендациям врача, то вероятность того, что он перенесет болезнь без последствий, повышается.

Ранее кардиологи в комментарии газете ВЗГЛЯД рассказали, что у перенесших новый коронавирус в тяжелой форме могут после выздоровления возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой.


Источник

Поделитесь с друзьями:


- Провалы не вызывают удивления у власти
- Россия: Запад можно ругать и в особняке под пальмами
- Почему страну нашу невозможно понять умом
- «Голос.Дети» - Новый скандал на шоу
- Отношения Праги и Москвы могут быть полностью уничтожены из-за громких обвинений в акте государственного терроризма
- Посол РФ в Великобритании обвинил королевство в предвзятом отношении к России
- Запасные
- Как косили от армии в СССР? ВИДЕО
- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- РФ: 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
07:38Апрель, 10 2020 450

недели
месяца