Вирусолог рассказал о возможных последствиях COVID-19 для переболевших

Вирусолог рассказал о возможных последствиях COVID-19 для переболевших


У человека, переболевшего коронавирусом, впоследствии может быть поражение легких, заявил газете ВЗГЛЯД завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета первого МГМУ имени И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Российские вирусологи предупредили, что коронавирус нового типа может привести к некрозу мозга. Они объясняют, что вирус в некоторых случаях способен разрушать ткани головного мозга, что может вызвать неврологические осложнения, не затрагивая легкие. Например, потеря обоняния может говорить о нарушении работы мозга.

«Я знаю точно то, что после того, как человек переболел коронавирусной инфекцией, у него может быть поражение легких (фиброз), что впоследствии приводит к нарушениям дыхательной функции. Это может быть даже у тех, кто переносил болезнь в легкой форме», – говорит Зверев.

При этом вирусолог отмечает, что если человек следует всем рекомендациям врача, то вероятность того, что он перенесет болезнь без последствий, повышается.

Ранее кардиологи в комментарии газете ВЗГЛЯД рассказали, что у перенесших новый коронавирус в тяжелой форме могут после выздоровления возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой.


Источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Три вопроса к Владимиру Путину
- В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике некорректно
- Главный итог двадцати лет путинской стабильности
- Не рассчитали
- На Дальнем Востоке провалено поручение Путина по сдерживанию цен на продукты
- Трубоукладочный сериал
- Пропагандисты нацелились на женщину, которую пнул силовик
- Навальный превращает Путина в Лукашенко
- Это не диктатура, а какой-то колхоз
- Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
07:38Апрель, 10 2020 431

недели
месяца