Вирус лжи пропитал страну

Вирус лжи пропитал страну

И вся эта ложь настолько откровенна и показательна, что ее даже никто не скрывает


Если рассмотреть онлайн карту распространения коронавируса , например в Яндексе, то видно, что вирус имеет массовое распространение вокруг России, а в саму Россию он чудесным образом обходит. Разумеется, у нас тоже бьют в колокола по всем СМИ, но диагностировать почему-то не хотят, видимо потому что смерть от гриппа, по общей статистике пока не так будет болезненна, как системные меры профилактики и лечения коронавируса в условиях падения курса рубля и обвала нефтяного рынка. Тем более что Россия уже много лет находится в состоянии экономического спада со времен имперского захвата Крыма и украинской аферы, от которой сейчас на Донбассе сейчас только с отвращением плюются в сторону России.

 

Ложь, впрочем, стала лейбмотивом правящей методологии власти и основной идеологией политического режима. Начиная с самого Путина, который неоднократно ранее заявлял о том, что пока он президент повышение пенсионного возраста не будет, а сразу после последнего своего избрания на пост президента о том, что не станет менять Конституцию, чтобы увеличить срок своего правления. И что мы видим, он сам лично подтерся показательно Конституцией, а также своими ранее данными обещаниями.

И вся эта ложь настолько откровенна и показательна, что ее даже никто не скрывает. Более того она стала официальным стилем власти, когда каждое публичное властное мероприятие за тем что заявляется народу, всегда вызывает массу толков, что в реальности там кроется.

Ложь стала такой оправданной манерой поведения, что даже такие личности как Терешкова и Лукин не посчитали позором на старости лет публично ее поддержать. Потому что ложь сейчас является отличительным признаком привилегированного сословия, суть привилегированного статуса которых состоит в том, чтобы лгать населения, паразитируя на нем. О чем так смачно высказался недавно Навальный в своем видео расследовании «Паразиты». И спасибо большое Марине Бароновой, которая своей истерикой в ответ на вопрос представителя Фонда борьбы с коррупцией обратила мое внимание на этот фильм, который я потом с удовольствием посмотрел.

Паразиты во власти,— это полбеды, проблема в том, что несмотря на откровенность их лжи, она не вызывает у населения такого резкого отторжения, какое должно было быть в нормальном обществе. На лицо синдром привыкания, как если человека травить понемногу каким-то ядом, то постепенно он становится все более и более невосприимчив к нему. Более того яд включается в систему обмена веществ и становится необходим, как наркоманам.

Однако предел интоксикации, за которым последует смерть, всегда есть. Альтернатива которой выйти из одурманенного состояния и пережить ломку социально-государственного устройства.

Автор: Алексей Златкин
Источник: echo.msk.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Открой личико! Как актриса, сыгравшая Гюльчатай, загубила свою карьеру
- Продуктовые талоны: позор для государства или способ помочь населению?
- В России предупредили о рисках из-за роста бедности
- Долгоиграющий министр
- Число новых случаев заражения коронавирусом в России превысило 7,2 тысячи
- Лукашенко собрался строить морской порт на российские деньги
- Франц Клинцевич покинул Совет Федерации, но запомнится надолго
- Глава Пенсионного фонда рассказал, куда исчезают сбережения россиян, не доживших до пенсии
- Курс рубля рухнул
- Сенат США хочет покопаться в карманах президента России
06:11Март, 20 2020 664

► РЕЗОНАНС
недели
месяца