Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина

Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина


Народный артист РСФСР, комик Владимир Винокур в интервью НСН поддержал своего коллегу Максима Галкина, выступления которого, по некоторой информации, стали отменять после критики российского телевидения.

По мнению Винокура, сотрудники телеканалов не могут повлиять на народную любовь к юмористу. "Все равно он будет востребован, к нему люди ходят", - поделился своей точкой зрения шоумен.

Артист также предположил, что Галкин мог произнести такие слова в сердцах, не зная, что его речь записывают на камеру. "То, что он говорит, это его личное дело. Зачем я буду это обсуждать, если это он так думает", - сказал Винокур.

По его словам, Галкин является очень эрудированным человеком и хорошим артистом, а случившееся можно расценить как провокацию.

Ранее СМИ сообщили об отмене некоторых выступлений Галкина со ссылкой на советника генерального директора Первого канала Александра Невзорова, который напрямую связал это с резкими высказываниями пародиста. О такого рода последствиях предупреждал и продюсер Леонид Мазор.

Несколько дней назад во время выступления в Новосибирске Галкин заявил, что президент России Владимир Путин очень мудр, но в отличие от простых россиян мыслит другими масштабами. На этом же концерте комик заявил, что на российском телевидении наступили советские времена с цензурой, раскритиковав некоторые популярные телепрограммы. Позднее слова Галкина насчет цензуры на ТВ поддержал телеведущий Владимир Познер.

Данные высказывания пришлись не по душе Владимиру Соловьеву, который объяснил юмористу, что цензура в России запрещена законом. Вслед за ним журналист Дмитрий Киселев также прокомментировал спич Галкина о цензуре на отечественном телевидении, отметив, что ему странно слышать подобные заявления сегодня, поскольку существует множество источников информации, и если один не нравится - всегда можно выбрать себе другой. Другой представитель центрального российского ТВ Артем Шейнин предположил, что с помощью таких слов Галкин пытается восполнить некую утрату: он-де в свое время ушел с Первого канала, "а когда вернулся, трон уже занят", потому якобы теперь комментирует "те части телевидения, в которых он не присутствует и очень хочет". Он также призвал присвоить Галкину звание народного артиста, выразив надежду, что "тогда он подуспокоится чуть-чуть".

Автор: Артем Кошеленко
Источник: www.mk.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Уважаемый Евгений Миронов!
- Опасный мафиозо и добродушный амбал. Актерская судьба Михаила Кокшенова
- Скончался актёр Михаил Кокшенов
- Губернатор обвинил врачей во вспышках COVID-19 и захотел лишить выплат
- Как же они боятся агитации против своих поправок
- Крутой план всех перезаражать
- Водка оказалась самым безопасным продуктом России
- Песков намекнул, что «это в Москве проблемы»
- Умерла от пластической операции
- Журналисты не смогут наблюдать за подсчетом голосов
06:16Ноябрь, 18 2019 366

► РЕЗОНАНС
недели
месяца