Выход - табу, пенсионную ошибку пора исправлять

Выход - табу, пенсионную ошибку пора исправлять

"Потому что народ это не устраивает, на самом деле."


Депутат Олег Нилов заявил, что голосование по исправлению пенсионной ошибки - с повышением пенсионного возраста, состоится совсем скоро и, по всей видимости, оно станет главным по теме. Нилов считает, что сегодня, в условиях критики реформы, выход один - это табу.

В Госдуме не поддержали предложенный мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года. Отмечалось, что инициативу одобрили все партии, за исключением "Единой России". Своё мнение высказал и комитет по труду и социальной политике - там подчеркнули, что института моратория на введение тех или иных норм в России не существует. 

Ожидаемо отказ от ведения моратория в соцсетях восприняли критически, посчитав, что речь идёт о подготовке новой пенсионной реформы. Царьград в беседе с экспертами пытается выяснить, как воспринимать отказ от моратория. Так, депутат Госдумы Олег Нилов отметил, что "от "Единой России" можно ждать любых сюрпризов", однако в данном случае, он надеется, речь идёт просто о решении не муссировать болезненную тему. 

"Там настолько болезненный вопрос, который, грубо говоря, и исправлять не велено, и прикасаться не велено, чтобы не сделать хуже. Поэтому не знаю, в чём там истинная причина, - сказал Нилов. - Но, на самом деле, мы считаем, что уже хватит вот так законами пытаться исправлять ошибку. Например, мораторий какой-то объявлять на дальнейшее неповышение. Потому что народ это не устраивает, на самом деле. Народ требует исправить ситуацию, вернуть ее на исходные позиции. А может быть, потом, через какое-то количество времени - когда мы в пятёрку экономически развитых стран войдем, денег будет еще больше, поставить вопрос о снижении пенсионного возраста до 55 и 60 лет, соответственно". 

Нилов говорит, что не исключает стремления к подобной перспективе "откатить" назад реформу: "Я считаю, что к этому стремиться-то неплохо бы властям нашей самой богатой страны".

"Значит, так. Выход один. Тем более, что ситуация более чем благоприятная. Вносить в Конституцию вот такое пенсионное табу, и чтобы больше неповадно было - ни правительству, ни какой-то партии прикасаться к этой теме. Поправки сделаны. В том числе, мною, нашей фракцией, многими другими, наверное. Будем смотреть, будем наблюдать, как проголосуют. Войдут ли в список тех поправок, которые будут вынесены на всенародное обсуждение. Понятно, если они будут вынесены, я уверен, что только ради этой поправки абсолютное большинство наших граждан придет на это обсуждение и проголосует. Независимо от того, что там дальше будет написано. Как власть между собой будет, грубо говоря, перераспределять полномочия". 

Напомним, голосование депутатов Госдумы по поправкам в Конституцию во втором чтении состоится уже в эту пятницу. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»
- Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину
- Россия у входа в общежитие помощников Китая
- Начало аркады «Не пустить Навального в Россию»
- Возрадуйтесь Россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
- Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
- В Минске начались задержания участниц женского марша
- Отдать и забыть
- Открой личико!
- Продуктовые талоны
15:38Февраль, 12 2020 369

► РЕЗОНАНС
недели
месяца