«Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти

«Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти


В 106-й день протеста в Хабаровске у здания регионального правительства проходит митинг. Люди собрались, чтобы выразить недоверие действующей власти и поддержать арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала.

«Москва, верни Фургала!», «Коррупция достала», «Лучшая поправка — Путина в отставку» — скандируют митингующие. Они держат в руках плакаты, фотографии с Фургалом и флаги Хабаровского края. 

Правительство края включило музыку, чтобы заглушить призывы активистов, пишут очевидцы. «Выбор народа надо уважать» и «Хабаровск, выходи!» «Один за всех и все за одного» — скандируют митингующие.

На акцию люди вышли, несмотря на плохую погоду: в Хабаровске ночью выпал снег, бушевал ветер — сотни деревьев по всему городу оказались поломаны.

Напомним, Фургала задержали 9 июля в Хабаровске и вывезли в Москву, где арестовали по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004—2005 годах. В регионе вспыхнули протесты, в том числе против присланного на замену Фургалу Михаила Дегтярева. Последний, однако, заявил, что приехал в край надолго.

Ранее Фургала в СИЗО навестил член ОНК Алексей Мельников. На своей странице в Instagram позднее он поделился впечатлениями от встречи  экс-губернатором Хабаровского края. По его словам, Фургал заявил, что абсолютно не согласен с разгоном протестующих в Хабаровске 10 октября. «Этого нельзя было делать ни при каких обстоятельствах», — подчеркнул бывший губернатор. Добавим, столкновение между протестующими и бойцами ОМОНа произошло из-за установки палаток на площади имени Ленина в Хабаровске. В результате были задержаны 25 человек, некоторые из них получили травмы.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Путинская Россия — страна Кривоногих возможностей
- Транзит на грани разрыва
- Анатомия слухов: «большая чистка» продолжается
- России остаются только батуты, расписанные под хохлому
- Бездушные, зато послушные
- Как голосуем, так и живем
- Власть перестала принимать во внимание волю россиян
- Сергей Медведев: "Хроники крепчающего маразма"
- Гандбол вместо космоса: в то время как МКС разваливается, Рогозин увлекся спортом
- Россию превращают в страну дураков
07:29Октябрь, 25 2020 145

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца