Верите или нет, но обо всем по порядку

Верите или нет, но обо всем по порядку

На город с вертолета вылили антисептик


Признавайтесь, кто из вас, поддавшись панике и стадному инстинкту, тоже скупает бакалею и консервы? А кто из вас несколько раз сбегал за туалетной бумагой?) А теперь ответьте на вопрос: Зачем?

Вот, вы купили 15 пакетов с гречкой, к лету ситуация улеглась, а гречка что? Будет гнить в пакетах или придется хавать ее на завтрак, обед ужин каждый день в течение года?

Я правда не понимаю. Да, безусловно, стоит следить за собой, мыть руки, избавиться от необходимости бродить по вечеринкам и тусовкам. Возможно, стоит посидеть какое-то время на удаленке, чтобы лишний раз не гонять на метро или в маршрутке, но совершенно точно не нужно превращаться в паникующих обезьянок, готовых разнести все и вся.

А дальше что? С лопатами на улицу будет выходить?

Одна моя несогласная подруга сказала, что нельзя винить людей за страх. Да ладно? А за что тогда можно? В страхе можно наделать глупостей. Из-за страха у многих едет крыша и они, заразившись болезнью, ходят и заражают других. Специально. И я сейчас не только про коронавирус, хотя мир видел и такие примеры. Как быть с этими людьми? Не стоит разве их наказывать?

Ситуация усугубляется нагнетанием катастрофы: Канны перенесли, Евровидение только в 2021-м, туда же Евро-2020 и тд.

Люди в панике совершают безрассудные вещи, а для того, чтобы подогреть ажиотаж, некоторым особо одаренным приходит в голову размещать всякую чушь и распространять фейки. Из серии: Москву закроют не сегодня -завтра, метро уже не работает, больницы закрылись или, вот, больше всего меня поразила новость о том, что антисептик от коронавируса у нас в Питере распыляют на вертолете. Чуваки, вы серьезно?

Какие вертолёты? Какой антисептик? Как вы себе это представляете? Залить город водкой вместо дождя или как? Я просто не понимаю зачем люди придумывают это, внося с сердца других людей. Но, что самое стремное, находятся люди, которые верят в эту хрень.

Кстати, ранее этот фейк распространялся в Грузии, где напуганные граждане и так не выходят из дома. На прошлой неделе там выпал снег и пустые улицы напоминали Сайлент Хилл.

В оперативном штабе Питера заявили, что правоохранительные органы проведут проверку по факту публикации фейков и привлекут распространителей к административной ответственности.

Призываю вас проверять информацию, которую вы получаете. Не нужно поддаваться провокациям, не нужно запирать свою жизнь в коробку и застилать глаза пеленой.

Лучше от этого никому не станет. А если вам страшно, не заражайте паникой других людей. Достали, реально.

Источник: textinthepiter.livejournal.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Кремль третий фронт не откроет, нет уже сил
- Дочь Путина вышла из тени
- Протестующие в Хабаровске обратились к Помпео
- С вас и начнём, пожалуй
- Свои и чужие
- ЦБ РФ резко поднял официальные курсы доллара и евро
- Мэра Москвы просят не допустить повторного введения режима самоизоляции
- Эрдоган потребовал от Армении покинуть Нагорный Карабах
- Путин пообещал привиться от коронавируса
- Доверие к телевидению за четыре года упало до 48%
07:11Март, 21 2020 249

► РЕЗОНАНС
недели
месяца