Вера в Бога не может передаваться от человека к человеку как сифилис

Вера в Бога не может передаваться от человека к человеку как сифилис

Днем зам.главного редактора еженедельника "Патриот" А.М.Головенко направил Открытое письмо главе Администрации президента А.Вайно. Вот его содержание:

Уважаемый Антон Эдуардович! Как только патриарх Кирилл предложил закрепить упоминание Бога в обновленной Конституции РФ, читатели еженедельника "Патриот" начали присылать в редакцию свои мнения и возражения.

Главный посыл: никакого упоминания о Боге не может быть в Конституции нашего светского государства (ст.14).

Эксперты напомнили, что Конституция и Бог несовместимы, поскольку в Основном законе страны сам народ заявляет о своем праве вершить свою судьбу без вмешательства и указаний потусторонних сил.

В этой связи читатели напоминают, что Россия — многоконфессиональное государство. Попытка закрепить в нем некую "регулирующую роль Бога", под которым с подачи главы РПЦ подразумевается Иисус Христос, является оскорблением чувств верующих всех конфессий, карающимся по ч.1 ст. 148 УК РФ.

Среди них миллионы приверженцев других религий, для которых их Бог является единственным и самым "правильным". По мнению аналитиков и наших читателей, инициатива патриарха Кирилла является откровенно провокационной.

Она неизбежно вызовет и уже вызывает протесты в среде верующих разных конфессий и приведет к возникновению религиозных распрей.

Обобщением внесенных в Конституцию поправок занялась специальная комиссия, от имени которой начал выступать ее сопредседатель член Совета Федерации А.Клишас.

Воцерковленность этого господина неизвестна. Какой он веры — никто не знает. Он не богослов и не имеет никакого духовного образования.

Но общеизвестно, что он мультимиллионер с огромной недвижимостью в стране и за рубежом, стало быть, согласно учению Христа, стяжатель, служащий не Богу, а Маммоне.

И потому вообще не имеет никакого права "определять" роль и место Бога в Конституции, жизни людей, страны и общества. Его вмешательство - окровенная насмешка и надругательство над чувствами верующих.

Его убеждение, что вера в Бога может передаваться через поколения от человеку к человеку по наследству как сундук, иномарка, дача или ВИЧ, вызывает оторопь.

Каждый приходит к Богу своим путем. Идти к Богу - это значит очишаться от внутренней скверны, стараться жить по заповедям Христа.

В то же время большинство населения страны атеисты, неверующие или верующие по праздникам вроде Пасхи. Не дано простому смертному определять в Конституции роль и место Бога в жизни людей, общества и всей страны. Это оксюморон.

Как сообщил "Интерфаксу" г-н Клишас, предложение комиссии о внесении упоминания о Боге в обновленной Конституции направлено президенту страны В.Путину для окончательной редакции и утверждения.

Это решение вызвало в СМИ, соцсетях и блогосфере шквал язвительных насмешек. Их авторы отмечают, что теперь президенту В.Путину предлагается поставить себя выше Иисуса Христа и по Конституции определить ему роль и место в жизни российского общества.

На наш взгляд, такого надругательства на чувствами верующих, провокационного отношения к президенту нельзя допустить.

С уважением,

Александр Головенко, зам. главного редактора еженедельника "Патриот".

Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями:


- Кремль запретил высокопоставленным чиновникам иметь недвижимость в США и Чехии
- Уроки гуманизма: Лукашенко дал добро на разгон митингов бронетехникой
- В наличии "особого пути" России отказали
- Лукашенко разрешил давить протесты боевой техникой
- Почему не везло Елизавете Никищихиной?
06:15Март, 04 2020 500

недели
месяца