<87e22a2f4a2bfab0>


Вечером в Кремле — утром на политзанятиях в армии

Вечером в Кремле — утром на политзанятиях в армии

Почему до сих пор щелкают клювом ректоры? Нужно успевать перестраиваться вслед за повесткой

Из вчерашних новостей больше всего меня восхитила история о том, что Шойгу сделал для военных обязательным чтение статьи Путина о «едином российско-украинском народе».

Неизвестно, должен ли это быть филологический кружок о ценностях прозы Гоголя, или карта тактического наступления через бывшие земли Великого княжества литовского, но очевидно, что, взяв такой темп лебезения и подхалимства, российское начальство довольно быстро уронит все, что еще стоит.

Например, если в армии статья Путина обязательна для изучения, то почему она не разбирается в школе вообще и в Высшей школе экономики в частности? Может быть, в Министерстве просвещения засели предатели? Почему до сих пор щелкает клювом ректор Анисимов? Нужно успевать перестраиваться вслед за повесткой.

Есть впечатление, возможно, ложное, что в нашу классическую эпоху, лет девяносто назад, существовал некоторый небольшой зазор между речью вождя и ее немедленным отливанием в граните. Просто техника тогда, может, не успевала за стремительностью вождинного красноречия. Теперь все работает буквально по схеме: вечером на сайте Кремля, утром на всех политзанятиях в армии.

Долго это просуществовать не сможет: караул где-нибудь устанет читать очередные озарения первого лица, и уйдет в вебкам — на этой честной работе можно выбиться в люди без унижений перед начальством.

Кирилл Мартынов, журналист

Поделитесь с друзьями:


- Для Москвы "Имидж ничто, вакцинация населения — все"
- Хватит ли запасов?
- Росстат опять перенес перепись населения
- Он вам не Гоша: Баталов - дворянин и антисоветчик
- Сегодня, 25 июля, - День памяти Владимира Высоцкого
- Знай наших! Просто Наташа из СССР
- Безумно дорогое действо только для одного человека
06:04Июль, 21 2021 615

ТОП Новости 
недели
месяца