«Важные истории»: росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских и др. силовиков

«Важные истории»: росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских и др. силовиков

Издание «Важные истории» обнаружило, что Росреестр массово удалил сведения о домах и земельных участках, принадлежащих высокопоставленным полицейским. Если раньше Росреестр просто менял имя собственника на «Российскую Федерацию», шифр или псевдоним, то теперь дома и земли пропадают с кадастровой карты, а система ЕГРН не выдает их по запросу. По сведениям «Важных историй», данные удалили единовременно в июне прошлого года.

Так, из Росреестра исчезли сведения о недвижимости главы МВД Владимира Колокольцева — гараже на 17 квадратных метров и земельном участке в Люберцах, доме и участке в деревне Шевелкино, а также крупном участке площадью больше 100 соток в Заречье, которым, предположительно, владеет сын главы МВД Александр Колокольцев. Ему также приписывают владение участком рядом с дачным поселком «Ветеран» в Домодедове, однако в Росреестре в качестве владельца указана «Российская Федерация».

В поселке Знаменский таким же образом засекречен участок площадью 2287 квадратных метров, который разделен на 14 долей. Большинство из них принадлежит крупным российским бизнесменам, однако сведения об одном владельце удалены из реестра. Предположительно, владельцем является замглавы МВД Игорь Зубов, но подтвердить или опровергнуть это через ЕГРН невозможно. Нельзя обнаружить в реестре и официально задекларированную Зубовым недвижимость: дом и участок в поселке Вербилки Талдомского района Московской области удалены с кадастровой карты.

Помимо этого, Зубову приписывают владение участком в коттеджном поселке «Ландшафт» в Жуковке, где построены дома площадью 1300 и 200 квадратных метров, а рядом живут бывший глава ФСО Евгений Муров и бывший глава Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев. Согласно архиву ЕГРН, Зубов приобрел 70 соток в поселке в 2002 году. Сейчас только кадастровая стоимость имущества превышает 120 млн рублей, но владеет им, по данным Росреестра, «Российская Федерация».

 

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями:


- Корм скоту или еда детям? Путь от школьной столовой к государству заботы
- «Вы же не голодаете» В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
- В Госдуме врач раскрыл масштабы катастрофы с лекарствами
- Еще 1,5 млн безработных: Дырку вам от бублика, а не зарплату
- Мантуровщина
- В России новая этика будет «суверенной»
- В России построено уникальное двухэтажное общество
- Большинство россиян не понимает, за что платит
- Россия заняла 124-е место в "рейтинге демократий": соседями оказались Нигер и Эфиопия
- «Однажды будет любовь!»
12:06Январь, 27 2021 336

недели
месяца