В телевизоре ведущая от восторга захлебывается

В телевизоре ведущая от восторга захлебывается

С плоским соплом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сижу на кухне, пью чай.

По телевизору ведущая от восторга захлебывается. Идет сюжет, как на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова выкатывают первый образец новейшего российского ударного беспилотника С-70 «Охотник». И особое восхищение у ведущей вызвало, что это не простой беспилотник, а с плоским соплом!

А я-то надеялся, что они после того, как неуловимые ракеты запустят в производство, то начнут использовать отечественные секретные наработки с пользой и для человеческого организма.

Стало быть, ошибся — накрылась моя надежда этим плоским соплом беспилотника.

…К старости мудрее становишься, понимаешь, что впереди все меньше остается и вкус жизни с каждым днем острее ощущаешь. А зубов все меньше! Стоматолог успокаивает: протез сделаем, эстетику обеспечим, красиво будет. Правда, иногда при ходьбе выпадать может, но это не страшно, он пластмассовый: платочком протрете — и снова в рот. Либо — импланты. Как родные будут, даже лучше.

И начинает о достоинствах этих винтиков рассказывать. Это, говорит, — Израиль: подешевле, но приживается дольше. А это — Германия: подороже, но «био», с костью намертво срастается, рекомендую.

А чего попроще, и главное — подешевле, интересуюсь, нет? Может, родного нашего производства посоветуете? Вон какие давеча ракеты нам Путин демонстрировал!

Это, отвечает, можно. Один завод чугунного литья уже наладил производство и предлагает отечественные импланты. Намного, в несколько раз дешевле. Но одно неудобство — их надо с другой стороны челюсти контргайкой крепить.

Нет, отказываюсь, давай уж тогда израильские. Зачем мне контргайки? Мне контргайки не нужны…

А ракеты проклятые из головы не выходят! Ну как же так? Уконтропупить человека — впереди всего мира. А продлить ему приятную жизнь через устройство для нормального пережевывания пищи — это мы не способны!

Про глаза и не говорю. Две пары очков с собой таскаю: для чтения и на «вдаль». Спрашиваю знакомого офтальмолога про хрусталики. Плевое дело, говорит: тридцать минут — и зрение лучше, чем у индейца по прозвищу «Зоркий Глаз». Шестьдесят-семьдесят тысяч — все удовольствие. В смысле на замену одного хрусталика. Ставить, конечно, надо немецкие или американские.

А что так, возражаю, мы же ракеты… Он дослушивать про ракеты не стал и отрубил: мутнеют они быстро, хрусталики, ежели их из бутылочного стекла делать.

Ну и ладно: зубы уж как-нибудь сделаю, а с глазами — очками перебьюсь: не барин на старости лет хрусталики ставить…

Но какие ракеты мы делаем! А теперь вот еще и беспилотник с плоским соплом!

Автор: Николай Травкин

Источник: www.rosbalt.ru


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
07:48Январь, 25 2022 3523

ТОП Новости 
недели
месяца