В Северной Осетии потребовали отставки Марии Захаровой после ее слов о «бедных»

В Северной Осетии потребовали отставки Марии Захаровой после ее слов о «бедных»

На сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку официального представителя МИД РФ Марию Захарову после ее скандального интервью Михаилу Зыгарю.

Петицию создал Совет предпринимателей Моздокского района Северной Осетии и адресовал главе МИД Сергею Лаврову.

Авторы петиции отмечают, что Захарова в своей речи оскорбила всех граждан России, условно разделив их на «классы» — бедных, которые не имеют право путешествовать, и богатых у которых это право было всегда.

Кроме того, Захарова от имени российского руководства напрямую озвучила тот факт, что права граждан РФ на свободное передвижение после окончания самоизоляции будут ограничены.

«Мария Захарова несет персональную ответственность за озвученные ей оскорбления и устные посягательства на права и свободу граждан, так как они противоречат существующей политики руководства Российской Федерации, где права и Свобода граждан являются приоритетом», — говорит в петиции.

Напомним, в интервью на YouTube-канале Михаила Зыгаря #послекарантинапоговорим Мария Захарова заявила, что многие отправляются в зарубежные поездки, не сознавая возможных рисков. Ее заявления о «классовом неравенстве» вызвали волну возмущения в обществе. С критикой в ее адрес обрушились и в туротрасли, призвав извиниться или уволиться.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- Маразм крепчал и крепчает
- Фонд сделал расчеты для двух сценариев
- Предприятия работают в условиях постоянно растущих затрат
- Некоторые производители с негативными заключениями не согласны
- Путин поручил регионам запретить развлекательные мероприятия и работу ресторанов ночью
- Интернет-зависимость - растущая проблема?
- Предки Б.Н. Ельцина: зачем он поменял им биографию?
02:18Май, 07 2020 498

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца