В России врач с коронавирусом провела лекцию и заразила студентов

В России врач с коронавирусом провела лекцию и заразила студентов

Два студента в Ставрополе заразились коронавирусом после того, как сходили на лекцию с главным инфекционистом региона Ириной Санниковой. Как сообщалось ранее, врач скрыла поездку в Испанию и не стала соблюдать карантин, пишет Telegram-канал Life Shot.

Ранее, 23 марта, Санникову уволили за нарушение карантина по коронавирусу. Кроме того, в отношении врача возбудили уголовное дело, расследование ведется по статьям 237 УК РФ («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») и 293 УК РФ («Халатность»).

Санникова посетила Испанию в начале марта, а по возвращении в Россию решила не соблюдать карантин. Она успела прочитать несколько лекций и поучаствовать в научной конференции, прежде чем у нее обнаружили коронавирус. Врач контактировала с 13 иностранными студентами шестого курса и 11 работниками кафедры медакадемии в Ставрополе. Сообщалось, что у 11 человек было подозрение на коронавирус.

Бывший инфекционист признала свою вину. «Я виновата», — заявила она и добавила, что чувствует себя плохо. Санникова находится в реанимации с двусторонней пневмонией.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в России превысило тысячу человек. В общей сложности по состоянию на 27 марта в России зафиксировано 1036 случаев заражения, из которых 196 случаев были зарегистрированы за последние сутки в 16 регионах страны. 45 человек выздоровели, три человека умерли.

Автор: lenta.ru


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
08:16Март, 28 2020 449

ТОП Новости 
недели
месяца