Утвержден план новой приватизации в России

Утвержден план новой приватизации в России

Народ - становись в очередь. 

Правительство России утвердило план приватизации на период 2020-2022 годов. Новая продажа федеральной собственности должна приносить по 3,6 миллиарда рублей каждый год, сообщается на сайте правительства.

Продать предполагается 186 акционерных обществ, 86 унитарных предприятий и доли в 13 обществах с ограниченной ответственностью.

Также избавиться предполагается от более тысячи объектов. В размере поступлений не учитывается стоимость акций крупнейших компаний, которые занимают лидирующее положение в отрасли, если их решатся продать.

На продажу будут выставлены: доля в «Росспиртпром» (75 процентов плюс одна акция), «Банк ВТБ» (до 50 процентов плюс одна обыкновенная именная акция), «Кизлярский коньячный завод» (до 50 процентов плюс одна акция). Также Россия выйдет из капитала «Алмазювелирэкспорта», когда полномочия в части экспорта перейдут Госфонду.

О конкретных сроках и способах продажи акционерных обществ не говорится. Их определят после рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов и на основании конъюнктуры рынка.

 

Поделитесь с друзьями:


- «Системная оппозиция» – такая водится только в России
- В Госдуме предлагают ввести талоны на продукты и лекарства
- Родственница умершей после вакцинации семьи рассказала подробности: «Слегли за неделю»
- Капитального ремонта в России требуют 6700 школьных зданий
- 150 миллиардов долларов могли бы пойти на развитие пенсионной системы
- Пенсионеров де-факто пустили по миру
- И как успехи? Да как сказать…
14:55Январь, 10 2020 722
ТОП Новости 
недели
месяца