Утвержден план новой приватизации в России

Утвержден план новой приватизации в России

Народ - становись в очередь. 

Правительство России утвердило план приватизации на период 2020-2022 годов. Новая продажа федеральной собственности должна приносить по 3,6 миллиарда рублей каждый год, сообщается на сайте правительства.

Продать предполагается 186 акционерных обществ, 86 унитарных предприятий и доли в 13 обществах с ограниченной ответственностью.

Также избавиться предполагается от более тысячи объектов. В размере поступлений не учитывается стоимость акций крупнейших компаний, которые занимают лидирующее положение в отрасли, если их решатся продать.

На продажу будут выставлены: доля в «Росспиртпром» (75 процентов плюс одна акция), «Банк ВТБ» (до 50 процентов плюс одна обыкновенная именная акция), «Кизлярский коньячный завод» (до 50 процентов плюс одна акция). Также Россия выйдет из капитала «Алмазювелирэкспорта», когда полномочия в части экспорта перейдут Госфонду.

О конкретных сроках и способах продажи акционерных обществ не говорится. Их определят после рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов и на основании конъюнктуры рынка.

 

Поделитесь с друзьями:


- За полгода в России 1100 врачей умерли от Covid-19
- «Натуральная бесовщина — в Госдуме»
- Почему в России так свирепствует коронавирус
- 385 банковских счетов, в том числе зарубежных, нашли у семьи пенсионеров ФСБ
- Ковид-волна вновь набирает силу
- Пусть они там сами выясняют, кто достоин, кто — не очень
- Россия приостанавливает дипломатическую миссию НАТО из-за напряженности
14:55Январь, 10 2020 755

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца