В России собрались запретить ношение одежды с изображением Гитлера

В России собрались запретить ношение одежды с изображением Гитлера


Законопроект, запрещающий ношение изображений Адольфа Гитлера и других руководителей Третьего рейха, будет в ближайшее время внесен в Госдуму, подобное должно караться так же серьезно, как и ношение на груди нацистской свастики, заявила глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская.

«Есть в Москве и по России некоторые личности, которые выпускают одежду с изображениями Гитлера и иных руководителей Третьего рейха, военных преступников. На удивление я вдруг поняла, что ни одним законом в нашей стране не регламентируется подобная агитация и пропаганда. Сейчас мы подготовили законопроект, думаю, будем вносить его в ближайшее время, о том, чтобы в тот же самый закон «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне» была внесена норма, что такие вещи, в целях агитации и пропаганды – ведь если человек носит Гитлера на груди, тут нет вопросов, есть ли признаки пропаганды или нет, они там, безусловно, есть – чтобы это все каралось так же серьезно, как и карается ношение на груди нацистской свастики», – передает РИА «Новости» слова Ямпольской.

Напомним, 18 февраля Государственная Дума приняла закон, исключающий административную ответственность при использовании нацистской символики без признаков пропаганды.


Источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- С точки зрения криминала надо судить всю российскую верхушку
- "А где наши денежки?"
- Эффект почти мгновенно: топ-7 о пользе воды с лимоном
- Хабаровчане вышли на 30-й митинг в защиту Фургала
- Продление власти Путина усиливает риски для экономики России
- Мнения: Гражданин обязан быть философом
- Про...во-славный космос... Приехали!
- Предпринимателей в России ждет судьба динозавров
- «Душу дьяволу продать». Как хитрые «колдуны» наживаются на любителях магии
- Легальный «блат» или как дети чиновников получают места в вузах
13:34Июль, 21 2020 250

► РЕЗОНАНС
недели
месяца