В России собрались запретить ношение одежды с изображением Гитлера

В России собрались запретить ношение одежды с изображением Гитлера

Законопроект, запрещающий ношение изображений Адольфа Гитлера и других руководителей Третьего рейха, будет в ближайшее время внесен в Госдуму, подобное должно караться так же серьезно, как и ношение на груди нацистской свастики, заявила глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская.

«Есть в Москве и по России некоторые личности, которые выпускают одежду с изображениями Гитлера и иных руководителей Третьего рейха, военных преступников. На удивление я вдруг поняла, что ни одним законом в нашей стране не регламентируется подобная агитация и пропаганда. Сейчас мы подготовили законопроект, думаю, будем вносить его в ближайшее время, о том, чтобы в тот же самый закон «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне» была внесена норма, что такие вещи, в целях агитации и пропаганды – ведь если человек носит Гитлера на груди, тут нет вопросов, есть ли признаки пропаганды или нет, они там, безусловно, есть – чтобы это все каралось так же серьезно, как и карается ношение на груди нацистской свастики», – передает РИА «Новости» слова Ямпольской.

Напомним, 18 февраля Государственная Дума приняла закон, исключающий административную ответственность при использовании нацистской символики без признаков пропаганды.


Источник

Поделитесь с друзьями:


- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- 2021 - 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
- В послании не будет индексации пенсий работающих россиян
- Средний доход депутатов Госдумы в 512 раз больше, чем средняя зарплата по РФ
- Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь
- Госдума опубликовала сведения о доходах и имуществе
- Как строитель Шойгу стал мощным силовиком
- Что показали декларации чиновников о доходах за 2020 год
- Сколько в России осталось реальных ветеранов ВОВ?
- Лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет
13:34Июль, 21 2020 541

недели
месяца