В России предложили ужесточить наказание за мелкие взятки

В России предложили ужесточить наказание за мелкие взятки

Генпрокурор Игорь Краснов предложил ужесточить наказание для мелких коррупционеров, заменив судебный штраф уголовной ответственностью.

«Освобождение коррупционеров, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, от наказания с назначением им судебного штрафа не влечет для них судимости, не образует рецидива, что в дальнейшем дает возможность таким лицам претендовать на должности государственной и муниципальной службы», – цитирует РИА «Новости» Краснова.

Он отметил, что по результатам анализа нужно проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, ограничивающих применение данной меры уголовно-правового характера для коррупционеров. 

Также Краснов отметил, что следствие надо наделить полномочиями по неотложному аресту имущества коррупционеров, «не только подлежащего конфискации, но и для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа и иных имущественных взысканий», передает ТАСС

По мнению генпрокурора, следует «предусмотреть также возможность ареста имущества, которое хотя и не было получено в результате преступной деятельности, но отчуждено третьим лицам с целью его сокрытия и уклонения от возмещения ущерба».

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что в Конституции нужно прописать конфискацию имущества коррупционеров. Бастрыкин также назвал коррупцию транснациональной проблемой, снижающей доверие к власти и инвестиционную привлекательность государства – то есть замедляющей социально-экономическое развитие, в целом.


Источник

Поделитесь с друзьями:


- Зачем немецкие солдаты носили пику на касках. ВИДЕО
- "Жила однажды, похоронена дважды"
- Куда исчезли сомалийские пираты? ВИДЕО
- Муж Тихановской высказался о российских СМИ
- "Делиться надо..."
- Кто из россиян получает слишком большую и слишком маленькую зарплату
- Экс-советник Ельцина оправдал Горбачева за развал СССР
- Зачем военным пилотка? История создания. ВИДЕО
- Исчезло будущее. Куда?
- "Я слишком занята чтобы умереть"
07:17Декабрь, 10 2020 672

недели
месяца