В России нищих пенсионеров нет

В России нищих пенсионеров нет

Депутат заявила о довольных реформой стариках


Гостьей передачи "Царьград. Главное" стала депутат от "Единой России" Светлана Бессараб. В беседе с Юрием Пронько она сообщила, что "в России нищих пенсионеров нет", и лично к ней на приём приходили старики, довольные пенсионной реформой.

Юрий Пронько в авторской программе "Царьград. Главное", гостем которой стала Светлана Бессараб, пытался понять, почему "Единая Россия" отказалась вводить 10-летний мораторий на повышение пенсионного возраста в стране. Депутат повторила известный тезис о том, что принять такую норму было в принципе невозможно. 

Переходя к следующему тезису, Пронько поинтересовался, а понимает ли депутат, что народ в России пенсионной реформой и так не доволен. Оказалось, что Светлана Бессараб с этим не согласна. "Само понятие "мораторий" в законодательстве до сих пор используется в значении "отсрочка платежа". И действительно, есть в законе о несостоятельности, банкротстве мораторий, установленный на кредитные платежи. Но именно как отсрочка платежа. Конечно, это слово уже приобрело более широкий смысл в обиходе, в простой речи, как говорится, повседневной. Тем не менее законодатели в своей практике очень консервативны. И мы очень осторожно относимся к введению таких вот новых понятий, которые даже широко распространены, латинизмы, и так далее, непосредственно в законодательных актах. Поэтому само понятие было неправильно использовано. Это раз. Ни у кого не было никакого умысла, чтобы потом повысить пенсионный возраст". 

"Я понимаю, что её не приняла часть российского народа. Потому что, вот… Давайте всё-таки от вот этих навязанных клише - от них немножко отойдём".

Пронько спросил ещё раз - а кто тогда поддерживает реформу? Оказывается, такие довольные приходили к депутату лично. 

"Я разговаривала со многими пенсионерами, уже получателями пенсий. И они на приёмах, наоборот, говорят: хорошо, что повышают пенсии. Потому что та ситуация, которая сложилась, была уже неадекватна просто. Нужно было повышать. Сегодня у нас в России нищих пенсионеров нет. Как получатели социальной пенсии, так и получатели страховой пенсии по старости - они выбрались вот из этой нищеты", - уверенно заявила Бессараб. 

Пронько напомнил, что даже в прошлом году в связи с махинациями с надбавками президенту Владимиру Путину пришлось вмешиваться в ситуацию. Однако депутат всё равно стояла на своём. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главный резерв Путина на самый крайний случай
- Нашему бронепоезду — от мирных людей. Леонид Гозман.
- Нам тут нужно ехать, а не шашечки
- Борис Вишневский: "В очередной раз отбомбились по Воронежу"
- ЧП во Владивостоке: стыдно, когда мерзнут дети и старики
- Падение экономики России ускорилось. Ни одна отрасль не растет
- Нас бросили на растерзание: почему долги по ЖКХ растут гигантскими темпами
- Кино против морщин. Почему взрослые актеры играли 18-летних героев?
- Почему не хотят индексировать пенсии работающим пенсионерам?
- Анатомия слухов: админзачистка и большой передел
06:24Февраль, 20 2020 669

► РЕЗОНАНС
недели
месяца