Для Россиян готовят "пенсионный налог"

Для Россиян готовят "пенсионный налог"

"Народ взбунтовался - Не все шкуры ещё содрали со стариков?"


Минфин и ЦБ разрабатывают два варианта получения накопленной пенсии в рамках готовящейся к принятию системы ГПП. Согласно одному из них можно забрать все накопления сразу, но придётся для этого заплатить НДФЛ. Народ в Сети взбунтовался против подобного "пенсионного налога". "Не все шкуры ещё содрали со стариков?" - возмущаются интернет-пользователи.

В России продолжается активная работа Минфина и ЦБ над системой гарантированного пенсионного плана (ГПП). В том числе сообщалось о том, что в ведомствах разрабатываются два варианта получения накопленной в рамках этой программы пенсии.

Согласно одному варианту получать деньги можно в течение многих лет. Второй вариант даёт возможность забрать все эти пенсионные накопления сразу. Но придётся заплатить для этого НДФЛ.

Впрочем, вопрос о взимании этого "пенсионного налога" со всей суммы, сформированной в рамках программы ГПП, пока ещё не решён. Эту информацию подтвердили "Известиям" в пресс-службе Минфина. В частности, изучается возможность взимания налога только с полученного инвестдохода.

Главный экономист рейтингового агентства "Эксперт РА" Антон Табах полагает, что подобный налог много денег бюджету вряд ли принесёт, и напомнил о существовании 13-процентной налоговой ставки. Саму идею он полагает нелогичной "на фоне принципа работы индивидуальных инвестиционных счетов, которые от налогов освобождены".

"Поэтому людям будет выгоднее вкладывать средства туда, а не в ГПП", - подчеркнул эксперт.

Народ в Сети взбунтовался против "пенсионного налога". Возмущение интернет-пользователи высказывали по поводу ГПП и ранее. С появлением информации о взимании налога социальные сети едва ли не взорвались от потока гневных откликов. В том числе и нецензурных.

"За свои же деньги, с которых уплачены все налоги и сборы?" - недоумевает Андрей Бердичевский @cukapus.

"Что за хождение вокруг да около? Не проще вообще отменить пенсии и ввести всеобщий налог на воздух и атмосферные осадки?" - предполагает иронично Серж Донн Саммер @havejustarrived.

"Не все шкуры ещё содрали со стариков? Их так гнобят и этак, а они всё ещё не повывелись! С худой овцы хоть шерсти клок?" - возмущается Lyuda Prishepa @druhkmox.

Фото: скриншот twitter.com/druhkmox

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
- Как сохранить власть и не допустить революции
- «Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
- Володин: провокацию с Навальным устроили иностранные спецслужбы
- "Путинские олигархи, пропагандисты и депутаты вагонами везут миллиарды на Запад"
- Политологи предрекают скорое столкновение двух главных кремлевских тандемов в битве за трон
- Европарламент объявил незаконным принятие поправок об «обнулении» сроков Путина
- 30 лет в когнитивном диссонансе: почему мы никак не зароем Ленина
06:35Январь, 28 2020 846

► РЕЗОНАНС
недели
месяца