В России 1,5 тысячи новичков с коронавирусом, а тут - ни одного

В России 1,5 тысячи новичков с коронавирусом, а тут - ни одного

Эксперт объяснил феномен четырёх регионов


В России очередной рекорд по количеству заражённых коронавирусом за сутки. Прибавилось почти 1,5 тысячи человек. Однако ещё остаются четыре региона, где не зафиксировано ни одного случая. Эксперт, врач-инфекционист Георгий Викулов попытался объяснить этот феномен.

Врач-инфекционист, иммунолог, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов объяснил Царьграду, почему в четырёх регионах России пока не нашли ни одного заражённого COVID-19. Не затронуты коронавирусом Чукотский и Ненецкий автономные округа, республики Алтай и Тыва.

Специалист выдвинул несколько версий. Он считает, что в этих регионах России ещё мало проводится тестов. Возможно, кто-то из жителей уже переболел, но в лёгкой и скрытой форме. Ещё одна причина: есть вероятность, что просто жители этих частей страны реже ездят в заграничные поездки, где они могли бы заразиться коронавирусом.

"Во-первых, нет официально зарегистрированных случаев. Во-вторых, это удалённые регионы. Насчёт Ненецкого автономного округа вопрос спорный, это три. Это связано с тем, что более 90% случаев - это завозные случаи, и в этом кроется ответ на вопрос, почему нет зарегистрированных официальных случаев. Сейчас будет внедряться тест-система определения серопозитивности антител, и она приоткроет ответ на многие вопросы", - заявил Георгий Викулов.

Викулов убеждён, что нужно проводить больше тестов на коронавирус. Причём это стоит делать даже в регионах, пока не затронутых инфекцией. Объём тестирования во время пандемии нужно наращивать.

Россия уже несколько дней подряд бьёт предыдущие рекорды по числу заражённых коронавирусом за день. К четвергу, 9 апреля, прибавилось 1459 новых случаев. Зафиксировано 13 летальных исходов. А выписали за сутки 118 человек. 

Всего же с начала пандемии в России 10 131 случай коронавируса. Погибли 76 человек. Успешно прошли лечение и выписаны из больниц 698 человек.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Кремль третий фронт не откроет, нет уже сил
- Дочь Путина вышла из тени
- Протестующие в Хабаровске обратились к Помпео
- С вас и начнём, пожалуй
- Свои и чужие
- ЦБ РФ резко поднял официальные курсы доллара и евро
- Мэра Москвы просят не допустить повторного введения режима самоизоляции
- Эрдоган потребовал от Армении покинуть Нагорный Карабах
- Путин пообещал привиться от коронавируса
- Доверие к телевидению за четыре года упало до 48%
15:07Апрель, 09 2020 137

► РЕЗОНАНС
недели
месяца